Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
GUZLI.RU - шедевры кулинарии
Освежающий домашний лимонад
Освежающий, натуральный без всякой химии и красителей.
Отлично освежает в жаркую погоду. В этом лимонаде сохраняются витамины, так что он не только вкусный, но и полезный.
Детей от такого лимонада за уши не оттащить.
ДОЛЖНО БЫТЬ В КОПИЛКЕ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ ;)
Ингредиенты:
На целых 10 литров (!) потребуется 4 апельсина,
1 лимон и сахар
Приготовление:
Фрукты обдать кипятком, положить в морозилку на 8-10 часов, а затем опустить ненадолго в горячую воду (чтобы фрукты лучше поддались нарезке) после этого нарезать на кусочки и прокрутить через мясорубку.
Прокрученную массу залить 3-мя литрами холодной питьевой воды.
Через 15 минут настой профильтровать, сначала через дуршлаг, чтобы убрать крупные кусочки, затем через сито, чтобы удалить мякоть, – (отходы не выбрасывайте, они вам еще пригодятся).
1 кг сахара растворите в 2 литрах теплой воды.
Долить в отфильтрованный настой еще 4 (четыре!) литра воды и 2 литра, получившегося сиропа. Дайте настояться еще час и всё!
Лимонад готов.
Перелейте в красивый кувшин, а остальной в бутылки. Все поставьте в холодильник.
Если вас испугает столь большой литраж, уменьшите количество ингредиентов наполовину. Но я уверена что, попробовав этот напиток, вы будете его готовить еще и еще. Лимонад получился очень вкусный, освежающий! Я взяла половину нормы, выход у меня получился 5 литров.
Клубничное варенье "Пятиминутка"
Ингредиенты:
Клубника — 1 кг
Сахар — 1,2 кг
Вода — 200 мл
Приготовление:
1. Ягоды для варенья должны быть отборными, без порчи и гнили. Лучше всего варенье получается из небольших по размеру ягодок. И, конечно, клубника должна быть ароматная. Из безвкусной водянистой ягоды хорошее варенье не сваришь.
2. Удаляем у клубники чашелистики и веточки. Хорошо промываем.
3. Затем просушиваем ягоды. Я делаю это на бумажном полотенце, которое хорошо впитывает лишнюю воду.
4. В кастрюлю или эмалированный тазик наливаем воду, доводим ее до кипения. Затем кладем сахар.
5. Размешиваем ложкой, пока сахар полностью не растворился в воде.
6. Дожидаемся, пока сахарный сироп закипит. И кладем в него клубнику.
7. В отличие от обычного способа приготовления варенья пятиминутка должна бурно кипеть и выделять много пены. Так что не уменьшайте огонь!
8. Клубничные пенки во время готовки снимаем ложкой. Варенье должно кипеть пять-семь минут. Затем выключаем его.
9. Готовое горячее варенье переливаем в банки.
Наивкуснейшее клубничное варенье готово!
РЕЦЕПТ ДЖЕМА ИЗ ЯБЛОК
1 кг яблок
0,8-1 кг сахара
1 лимон
1/2 стакана воды или сока любого
1 ч.л. корицы
имбирь (не обязательно)
Как приготовить домашний джем из яблок:
В любой сок или воду всыпать сахар, перемешать и сварить сироп.
Яблоки промыть, разрезать пополам, вырезать семена, кожицу снять, если она грубая – тонкую можно оставить.
На крупной терке потереть подготовленные яблоки.
Выложить тертые яблоки в сироп, проварить джем 50-60 мин до однородности на медленном огне, помешивая.
За 10 мин до окончания варки влить в джем отжатый из лимона сок и всыпать корицу, перемешать.
Выложить джем в стерилизованные банки, укупорить металлическими крышками и укутать одеялом.
Удачных заготовок!
Хранить такой джем, если он закрыт металлическими крышками, можно при комнатной температуре, если используются капроновые крышки – его следует убрать на хранение в холодильник.
Рейтинг записи:
7,0 - 177 отзывов
Нравится160
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Виталий Виталий
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Евгений Евгений
пестицидов в нем было ,с горкой аж
Валерий Валерий
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
полностью согласна
Olga Olga
Комментарий скрыт
Рафаель Рафаель
Господа бывалые, вы разве видели как готовили в ссср соки, продукты питания ?
Инесса Инесса
Сергей Сергей
Комментарий скрыт
Рафаель Рафаель
Родня угощала вас! А о плановой системе забыли, а о смешивании воды с молоком, или сахара
с водопроводной водой под этикеткой "берёзовый сок, стакан 10 коп, - не слышали фразу " как платят - так и работаем? Почему народ признавал импортный товар? Слышали что нибудь о несунах? Загляните в сайт " Советская мафия". Вы, хоть в курсе, что ссср рухнул, как - гнилой, и преступный строй, СЕРГЕЙ ?
Злодей Злодей
Злодей Злодей
Ольга Ольга
Рафаель, ну сейчас вас закидают тухлыми яйцами, чай, на "советский рай" руку подняли))
Нина Нина
Я была на консерсервном заводе и видела в какой грязи делали эти самые соки и овощные консервы...Потом ничего не стала больше покупать...Да. было дешевое все, а вот болгарское или венгерское было в дефиците, но каков был вкус! И таких консервов нам до сих пор не сделать...
Лариса Лариса
Но тогда мы пили НАСТОЯЩИЕ, НАТУРАЛЬНЫЕ СОКИ И БОЛЬШИХ БАНОК!!)) И это было ВКУСНО!!)
Рафаель Рафаель
Лариса, не всё - хорошо, что вкусно, как раз вкусом и ароматом маскируется фальшь для обмана наивных потребителей. А то, что вы пили "настоящие, натуральные соки" это - самовнушение и самообман с большими банками. Не заслуживает похвалы и современные продукты питания. Зайдите с закрытыми глазами в мужской туалет - вам представится, что находитесь в тропическом саду учуяв чарующий аромат спелых и разных фруктов...а это всего лишь химические ароматизаторы, детка и не пей банками ничего.
Рафаель Рафаель
Ольга, за меня не беспокойся: грамотные меня не закидают, а обманутые не оторвутся от банок со "вкусным" напитком.
Наверх