Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
GUZLI.RU - шедевры кулинарии
Холодник со щавелем по-белорусски
Вода 2.5 л
Лук зелёный 1 пучок
Огурцы 2 шт.
Редис 100 г
Сметана 200 г
Соль 1 ст. л.
Укроп свежий 1 пучок
Щавель свежий 300 г
Яйца куриные 2 шт.
Для приготовления холодника возьмём свежий щавель, яйца, огурцы, редис, зелень и сметану.Щавель тщательно промыть и крупно нарезать.Опустить щавель в кипящую воду, проварить в течение 7 минут и затем охладить
Огурцы вымыть, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку тонко нашинковать поперёк.Перья зелёного лука нарезать тонкими колечками.Редис нарезать тонкими кружочками.Яйца отварить вкрутую (в течение 10 минут), опустить в холодную воду, очистить, остудить и порубить.Укроп вымыть и порубить.Положить в отвар из щавеля все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу и перемешать.Холодник заправить сметаной и подать с горячим варёным картофелем.
Творожные сырки. ( без всяких консервантов)
Вам потребуется:
200 гр творога
2 ст.л. сахарной пудры (без горки)
30 гр сливочного масла
80 гр шоколада
1 пакетик ванилина или ванильного сахара
Начинка: карамель, джем, кокосовая стружка - на ваше усмотрение
Как готовить:
1. Шоколад растапливаем на водяной бане. Силиконовой кисточкой смазываем формочки (у меня силиконовые) тонким слоем шоколада. Убираем формочки в морозилку на 3-4 минуты. (Я убирала на 10 минут). Если есть необходимость, можно повторить нанесение шоколада на те места, где есть "пробелы" и снова отправить в морозильную камеру на 2-3 минуты.
2. Пока шоколад застывает, творог растираем с сахарной пудрой, ванилином и размягченным сливочным маслом.
3. Достаем формочки из морозилки, наполняем на 1/3 творожной массой, кладем в центр начинку, заполняем до конца творогом. Сверху смазываем творог растопленным шоколадом и убираем в холодильник до подачи. (Я снова убрала на несколько минут в морозильную камеру, чтобы верхний слой шоколада немного подостыл, а потом уже переложила в холодильник).
О хранении этих сырков речь не идет, так как они просто испаряются в тот же день.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 23 отзыва
Нравится23
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх