Заварные блинчики.
Для теста:
Молоко – 2 стак.
Кипяток – 1 стак.
Яйцо куриное – 3 шт.
Мука – 1,5 стак.
Масло растительное (или сливочное растопленное) – 3 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
1/2 ч.л. соды. гаш лимонным соком.
На 18-20 блинчиков диаметром 18-20 см
Взбить миксером яйца с сахаром, солью и молоком.(молоко вскипятить и немного остудить) Влить кипяток не прерывая взбивание. Потихоньку засыпать просеянную муку, не переставая взбивать тесто (во избежание комков), добавить масло, еще раз взбить.Добавить соды,перемешать. Накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить на 30 минут. Тесто получится достаточно жидким. Перед жареньем перемешать.
Жарить блины на слегка смазанной маслом сковороде.
Рецепты от наших участников
Творожный кекс с изюмом!!!
Автор: Светлана Голубева
2 яйца,
150 гр. сахара,
200 гр. творога,
1 ч.л. разрыхл.,
200 гр. муки,
0.5 стакана изюма.
100 гр. сливоч. масла.
ванилин
1.Яйца взбить с сахаром+масло и творог,ванилин.Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить в тесто.
2.Изюм заранее распарить,просушить и добавить в конце.
3.Форму смазать слив. маслом,выложить тесто и поставить в разогрет. духовку.
4.Выпекать 1 час при 160*.
5.Затем кекс остудить(в форме) и сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!!!
Следующая запись: Творожное печенье «Слойка». Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье. ...
Лучшие публикации