Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
GUZLI.RU - шедевры кулинарии
Курица, запеченная с гречкой
Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.
Ингредиенты:
- курица средних размеров
- 2 стакана гречки
- сыр
- сметана
- лук
- чеснок
- приправа хмели-сунели
- соль
-раст. масло 1 ст л
Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.
Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.
Посыпать тертым сыром курицу.
поставить противень в духовку на один час.
Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.
Приятного аппетита!
Бабагануш
Бабагануш — это самая вкусная на свете закуска из баклажанов
Сохрани себе
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 25 г
Перец болгарский (желтый) — 25 г
Лук — 10 г
Гранат — 5 г
Масло оливковое — 20 г
Гранатовый соус — 30 г
Лимонный сок — 5 г
Петрушка — 2 г
Мята сухая — 2 г
Мята свежая — 2 г
Чеснок — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны проколоть ножом и запечь в духовке до мягкости.
2. Под холодной водой очистить баклажаны от кожуры.
3. Один баклажан оставить целым, выложить на тарелку для подачи, аккуратно сделать два надреза.
4. Второй баклажан мелко порубить ножом (на порцию нужно 50 г мякоти).
5. Добавить мелко порубленные лук, помидор, зелень. Посыпать специями и полить оливковым маслом.
6. Добавить нарезанный кубиками болгарский перец. Посолить и перемешать.
7. Сбрызнуть лимонным соком.
8. Аккуратно выложить бабагануш на подготовленный баклажан. Полить гранатовым соусом, украсить зеленью и зернами граната.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 45 отзывов
Нравится43
Поделитесь записью с друзьями
Тихонов Сергей Тихонов Сергей
Тоже приготовим.
Гадель Гадель
Наверх