Пироги с малиной ... 3 ароматных летних десерта)
1. Пирог с малиной в желе
Рецепт приготовления пирога с малиной
Состав:
250 г муки
230 г масла
50 г сахара
1 щепотка соли
ваниль на кончике ножа
1 стакан малинового варенья
Малиновая начинка
500 г малины
2/3 стакана сахара
500 мл. воды
30 г желатина
Приготовление:
Из муки, масла, сахара, соли и ванилина начинаем месить тесто. Первоначально перемешать вилкой, затем руками. Как только тесто станет однородным и гладким, заверните его в пищевую пленку и положите на 15 минут в холодильник.
Затем раскатайте тесто чуть больше чем размеры формы для выпечки и распределите его на форме сформировав по бокам.
Смажьте тесто малиновым вареньем, и выпекайте в течение 10-12 минут в разогретой духовке при температуре 190 градусов.
Желатин залейте теплой водой. Тем временем поместите малину в кастрюлю с сахаром. Варите малину на медленном огне, помешивая - до полного растворения сахара. Постепенно добавьте оставшуюся горячую воду и перемешайте. Снимите с огня , добавьте набухший желатин и нагревайте смесь на медленном огне пока желатин полностью не раствориться. Позвольте смеси остыть, прежде чем заливать им пирог.
Поставьте пирог в холодильник на несколько часов до загустения.
Приятного аппетита!
2. Песочный пирог с малиной
Состав:
Тесто:
Сливочное масло — 50 г
Желток — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — щепотка
Сметана — 2 ст. л.
Мука — 1.5 стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Начинка:
Малина — 1.5-2 стакан
Сметана — 100 г.
Сахар — 0.5 стакана
Соль — щепотка
Белок — 1 шт.
Крахмал — 1 ст. л.
Приготовление:
Тесто:
Сливочное масло трём на тёрке. Добавляем желток и сахар. Перемешиваем.
Кладём сметану, муку и разрыхлитель. Замешиваем тугое тесто. Выкладываем тесто в форму 24 см, формируя бортики.
Начинка:
К малине добавляем сметану, сахар, крахмал и взбитый белок. Всё перемешиваем.
Выкладываем начинку на тесто и отправляем в разогретую духовку на 50 минут при температуре 180. Тесто и начинка должны зарумяниться.
Готовый пирог остужаем и подаём к столу!
3. Бисквитный коксовый пирог с малиной
Ингредиенты:
· 200 гр размягченного сливочного масла
· 180 гр мелкого сахара
· 3 яйца комнатной температуры
· 175 гр муки высшего сорта
· щепотка соли
· 1,5 ч.л. разрыхлителя
· 100 гр кокосовой стружки (не сладкой)
· 100 мл кокосового молока (можно обычного молока)
· 1 ч.л. ванильного экстракта
· 250 гр свежей малины (для пирога)
Приготовление:
Духовку разогрейте до 175 градусов.
1. Размягченное масло взбейте с сахаром до однородной, светлой и воздушной массы (около 7 минут на средней скорости вашего миксера).
2. Постепенно начинайте добавлять по одному яйцу, время от времени собирая со стенок получившуюся массу для более равномерного перемешивания.
3. Тем временем, в другой миске смешайте муку, разрыхлитель, кокосовую стружку и щепотку соли.
4. К кокосовому молоку добавьте ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
5. Снизьте скорость своего миксера до минимума. Начинайте постепенно добавлять сперва мучную смесь, а затем и кокосовое молоко.
6. Смажьте форму для выпекания (силиконовую я не смазываю) сливочным маслом. Сперва вылейте в нее тесто, затем щедро и равномерно присыпьте тесто ягодами.
7. Выпекайте пирог в разогретой духовке около 45-55 минут. Готовность пирога проверяйте зубочисткой – она должна остаться сухой.
8. Готовый пирог подавайте со свежими ягодами малины и сахарной пудрой, а также сметаной.
Летнего настроения вам!
Теперь о нюансах приготовления. В оригинальном источнике ягоды выкладываются поверх теста. Так как готовила впервые, решила действовать по рецепту. Мне не очень понравился такой вариант, так как ягоды подсохли при выпекании и несколько потеряли в объеме и сочности. В итоге, я пришла к выводу, что в следующий раз я попробую, во-первых, положить еще чуть больше малины, а, во-вторых, я сначала выложу ягоды, а потом –тесто.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
GUZLI.RU - шедевры кулинарии
/
Пироги с малиной ... 3 ароматных летних десерта)
GUZLI.RU - шедевры кулинарии
Рейтинг записи:
5,5
- 30 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 4 фотографии
Порадуйте своих близких креативным посланием
Чтобы оставить записку на банане не обязательно использовать ручку, напишите зубочисткой и подождите немного пока потемнеет.
Чтобы оставить записку на банане не обязательно использовать ручку, напишите зубочисткой и подождите немного пока потемнеет.
Посмотреть ещё 4 фотографии
Электрогидроцикл на подводных крыльях, 40 км/ч, запас хода 100 км
#вещи@yakor.blog
#вещи@yakor.blog
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 893 697 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: А У ТЕБЯ БЫЛА ТАКАЯ?
Лучшие публикации