Домашний сыр за 3 часа
Невероятно вкусный сыр, который содержит только натуральные продукты и ничего лишнего.Сыры которые мы покупаем в магазине, не понятно из чего сделаны.
А ведь в сыр продукт полезный с большим содержанием кальция. Да и какой ребёнок не любит вермишель с сыром?!В этом сыре все продукты натуральные, ничего лишнего, поэтому вы точно уверены, что вашему чаду этот сыр будет полезен.
Ингредиенты:
-1 литр молока
-1 ст.л.соли
-200-300 г. сметаны
-3 яйца
Приготовление:
Молоко ставим кипятить, посолив его.
В это время взбиваем сметану с яйцами.
Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин.
Как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(если нет капронового сите, можно использовать марлю).
Даем полностью стечь жидкости.
Через несколько часов можно есть!
Если добавить немного куркумы, то сыр станет жёлтого цвета. Можно так же поэкспериментировать с добавлением пряных трав (например укропа) и меньшим количеством соли.
P.S. Говорят, что бы получились дырочки в сыре, нужно добавить соды.....
Королевский торт — вкусно, красиво и не так уж и сложно! Предлагаю очень интересный и шикарный рецепт торта с изюмом, маком и орехами. … Он достаточно прост в приготовлении!
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1,5 стакана.
Мука — 1,5 стакана.
Сметана — 1,5 стакана.
Изюм — 100 г.
Мак — 100 г.
Чернослив — 150 г.
Разрыхлитель — 3 ч.л.
Для крема:
Сгущенное молоко вареное — 1 банка.
Сливочное масло — 200 г.
Фрукты любые — для украшения.
Способ приготовления:
Делаем первый корж. 1 яйцо, половина муки, половина сметаны, половина сахара, 1 ч.л. разрыхлителя (можно заменить 0,5 ч.л.соды погасить уксусом) и добавляем мак.Также делаем второй корж, добавляем изюм, в третий корж добавляем чернослив или орехи.Выпекаем коржи. Даем остыть.
Делаем крем: взбиваем сгущенное молоко с маслом, перемазываем коржи и сверху украшаем фруктами.
Следующая запись: КТО ХОЧЕТ ТАКУЮ СКОВОРОДУ?
Лучшие публикации