Закуска из лаваша с сыром
Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 1 шт. большого размера
- твердый сыр – 150 г
- яйца – 6 шт.
- зелень укропа и петрушки – по половине пучка
- горчица французская – 2 ст. л.
- чеснок – 4-5 зубчиков
- майонез – 3-4 ст. л.
Приготовление:
Первым делом я поставила вариться яйца.
Тем временем сыр натерла на средней терке.
Зелень промыла, слегка обсушила и порезала.
Когда яйца были готовы, остудила их, очистила и натерла так же, как и сыр, на средней терке. Чеснок пропустила через пресс.
Смешала сыр, яйца, зелень и чеснок. Добавила горчицу и майонез, и хорошенько перемешала.*
* Я не солила начинку, так как майонез и горчица дают свой солоноватый привкус. Но если вы любитель солёненького, советую попробовать сырную смесь, прежде чем заворачивать ее в лаваш, и если нужно, подсолить.
Лаваш развернула на столе.
Хорошо смазала его сырно-яичной смесью, разровняла.
Завернула лаваш в рулет, стараясь скручивать его поплотнее.
Сразу же нарезала его на порционные кусочки.
Теперь можно дать им постоять минут 5-10, чтобы лаваш немного пропитался и стал мягче. Но если приступить к трапезе сразу, это ничуть не испортит наслаждения от такой вкусненькой закуски.
Приятного аппетита!
САЛАТ "РОМАШКА"
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
ОСНОВА: отваренное мясо (курица или свинина), порезать кубиками, смешать с поджаренным луком, выложить на широкое блюдо, разравнять, сверху залить толстым-толстым слоем майонеза.
Затем сверху выкладываем "лепестками" ингредиенты.. это уж кому что нравицца , у меня в этот раз было:
ветчина,
грибочки маринованные,
огурчики свежие и маринованные,
зеленый горошек,
помидоры свежие,
зелень
(можно корейскую морковку еще, не поместилось),
в серединку я в этот раз нашла какой-то желтый-прежелтый сыр... а вообще классно картофель фри или какие-нибудь чипсы.
Следующая запись: Мда
Лучшие публикации