Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
GUZLI.RU - шедевры кулинарии
ДОМАШНИЕ ТОРТЫ - 6 рецептов 1)"Зимняя
вишня" 2) "Монастырская изба" 3) "Сметанная королева"
4) "Трюфельный сметанник" 5) "Вулкан" 6) "Молочная
девочка" 1 Торт "Зимняя вишня" Ингредиенты: Мука — 400-450 Грамм
Масло сливочное размягченное — 250 Грамм Сметана — 1000 Грамм (200 гр - в
тесто, 800 гр - в крем) Сахар — 450 Грамм (200 гр - в тесто, 250 гр - в крем)
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка Соль — 1 Щепотка Вишня без косточки — По вкусу
Готовим: 1. Выкладываем сметану в глубокую миску, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
2. Размягченное масло взбиваем в течение нескольких минут, в процессе всыпаем
сахар. Добавляем сметану и продолжаем взбивать. 3. Теперь постепенно всыпаем
муку, не переставая взбивать массу. Готовое тесто можно несколько минут помять
руками. 4. Затем разделяем его на 15 равных частей, скатываем из них шарики и
заворачиваем каждый в пищевую пленку. Ставим тесто в холодильник на 2-3 часа.
5. Тем временем размораживаем вишню, если она была замороженная, и сливаем
лишнюю жидкость при помощи дуршлага. 6. По истечении времени вынимаем из
холодильника тесто и раскатываем каждый шарик вот в такую полоску, в середину
полоски выкладываем вишню. 7. Теперь аккуратно сворачиваем полоску в трубочку,
а концы ее хорошенько соединяем и обрезаем. Ставим трубочки в разогретую до 200
градусов духовку и выпекаем в течение 15-20 минут. 8. Тем временем смешиваем
сметану с сахаром и тщательно взбиваем эту массу на высокой скорости как
минимум 10 минут. 9. Когда трубочки немного остынут, начинаем собирать
пирамидку. В основание кладем пять трубочек и смазываем их кремом, затем четыре
трубочки, потом три, две и на верхушку кладем одну трубочку, каждый новый слой
смазываем приготовленным кремом. Ставим наш торт в холодильник часов на 12 для
пропитки. Готовый торт украшаем по своему вкусу. Приятного всем аппетита!
===================================================== 2 Торт «Монастырская
изба» —-------------------------------------------------------------------
Сочный блинный торт «Монастырская изба» с начинкой из свежей клубники –
идеальное лакомство в жаркий летний день. Очень просто готовится, с тарелки
исчезает в считанные минуты. Секрет вкусного десерта – пропеченные тоненькие
блинчики на молоке, жирная домашняя сметана для крема и немного фантазии и
терпения. Собранный горкой торт, щедро украшенный шоколадом, фруктами, может
стать изюминкой и на праздничном столе. Вам надоели банальные круглые торты со
сгущенкой? Обязательно приготовьте ягодный блинный десерт «Монастырская изба».
Время приготовления – 1,5 часа (+7–8 часов для пропитки). Относится к блинному
типу десертов. Ингредиенты Для блинчиков возьмите: Стакан кипятка и молока.
Стакан (250 гр.) муки. Яйца – 2 штуки. Масло растительное рафинированное – 60
миллилитров. Соль – 5 граммов. Сахар – 60 граммов. Начинка, украшение: Клубника
свежая – 1 килограмм. Шоколад, оптимально черный – 1 плитка. Крем: Ваниль – 1
упаковка. Сметана (35-процентная) – 0,5 килограмма. Сахар – 250 граммов.
Процесс приготовления Печем блинчики: Яйца вместе с солью взбейте до пышной
пены. Взбивая, добавляем стакан кипящей воды. Затем вливаем 250 миллилитров
холодного молока. Всыпьте сахар, долейте растительное масло. Сковороду смажьте
маслом и испеките блинчики. Их получится около 12–15 штук. Делаем крем: Сметану
взбейте, пока масса не увеличиться и не появится пышная пена. Добавьте ваниль и
сахар, взбивайте еще около 5 минут. Собираем тортик: В каждый блинчик заверните
по 5–7 ягод клубники и сверните трубочкой. На овальное блюдо выложите «избушку»
— в нижнем слое должно быть 5–6 блинов, в каждом следующем – на один меньше.
Каждый новый слой густо смажьте кремом. Верх торта полейте растопленным
шоколадом и украсьте по желанию. Чтобы торт хорошенько пропитался, его можно
поставить на ночь в холод. Перед подачей каждый порционный кусочек украсьте взбитыми
сливками – они прекрасно сочетаются с клубникой – и листиком мяты для придания
свежей нотки. Приятного аппетита!
=================================================== 3 Вкуснейший торт
"Сметанная королева" —---------------------------------------------------------
Ингредиенты: на один корж 2 яйца 250 гр сметаны (у меня была 42%) 2/3 ст.
сахара (можно и меньше) 2 ч.л. крахмала (полная ложечка с небольшой горкой) 1/2
пакетика разрыхлителя 7 ст. л. просеянной муки (ложка с небольшой горкой) чуть
соли Приготовление: 1. Таких коржей может быть 3-4-5 (смотря сколько у вас
добавок в эти самые коржи есть) 2. У меня было 4: жареный солёный арахис, мак,
какао и кокосовая стружка 3. для крема - 1кг сметаны, 250 гр сахарной пудры,
пакетик ванильного сахара 4. Выпекала в разогретой духовке на антипригарном
противне. Если выпекать на обычном, то обязательно застелить промасленной
бумагой, иначе корж не отстанет. Вынимать осторожно и только в горячем виде. 5.
Кремом смазывать горячий корж, так сказать для пропитки. Остальной крем держать
в холодильнике. Когда корж и заметно впитавшийся крем остынут, сверху наносим
крем из холодильника уже слоем потолще. Так повторяем со всеми коржами. Сверху
я посыпала листочками миндаля. Всё :) Приятного аппетита! ====================================================
4 "Трюфельный сметанник" —------------------------------------------
Ингредиенты и приготовление: 1 яйцо растираем с 1 ст.сахара, добавляем 1
ст.сметаны, гашеную уксусом соду-0,5 ч.л, 1 ст.л. уксуса, 1,5 ст. муки,и 1/2
пачки какао(стандартная 200 г), Все хорошо перемешать и выложить в смазанную
маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой. Выпекать в негорячей
духовке 35-40 мин. Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем
кремом: есть два варианта 1)масляный "трюфельный"-200 г сл. масла+1/2
ст. сгущенного молока, взбить и добавить1/2 пачки какао, хорошо вымешав.
2)сметанный кофейный - 1ст. сметаны+1ст.сахара, добавить по вкусу растворимый
кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50г
сл. масла. Крем хорошо взбить. У меня крем сметанный, но без кофе. Верх
порываем глазурью: 1 ст.л какао, 1 ст.л сметаны, 1 ст.л сахара, 1 ст.л сл.
масла- все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро
залить торт. ====================================================== 5
Торт" Вулкан " —----------------------— Очень вкусный тортик, прост
в приготовлении. Ингредиенты: для теста: яйцо 1 шт. сахар 100 гр. мука 300
гр. примерно слив.масло 100 гр. сода гашеная 1/2 ч.л. для начинки: орехи
грецкие 100 гр. для крема: сметана 15 % 400-500 гр. сахар 100-150 гр. по
вкусу шоколад 50 гр. Приготовление: Тесто. Растереть слив.масло с сахаром до
бела. Добавить яйца, гашеную соду, перемешать. Добавить порционно муку, тесто
должно получиться мягкое, эластичное. Убрать тесто в холод на пол часа.
Подготовить орехи. От теста отщипать не большой кусочек, в серединку положить
не большой по форме орешек. И скатать в шарик. Так проделать со всем тестом и
орешками. Выпекать при температуре 220, примерно 20-30 мин. Дать остыть. Крем.
Сметану взбить с сахаром. Не долго. Каждый шарик обмакнуть в крем, выложить в
форме "вулкана". Шоколад растопить, полить сверху торта. Дать торту
пропитаться. ====================================================== 6 Торт «Milchmdchen» («Молочная девочка»)
---------------------------------------------------------------— Для тех, кто
не пробовал еще этот тортик - ну какой же он вкусный! Просто не передать
словами! К тому же очень прост и быстр в приготовлении! Рецепт торта «Milchmdchen» пришел к нам из Германии. Коржи готовятся на основе сгущенного молока,
которое в Германии называлось «Milch Mdchen», т.е. молочная девочка. Сюда подойдет любой крем, любые фрукты и ягоды
будут очень хорошо сочетаться с этим тортиком, т.к. он очень сладкий. Я сделала
со взбитыми сливками. За ночь сливки впитались в коржи, сделали их мягкими,
пушистыми и влажными....Это оооочень вкусно! Понадобится: Тесто: сгущенка - 1 б
(400 г) яйца - 2 шт мука - 1 ст. (160 г) разрыхлитель - 1 п. (1 ст.л.) Крем:
сливки 35% - 400 мл сахарная пудра -0,5 ст Приготовление: Сгущенку и яйца
положить в миску Перемешать венчиком до однородности Муку и разрыхлитель
просеять в миску Тщательно перемешать. Коржи получаются пышнее, если тесто
минут 15 постоит На листе бумаги для выпечки нарисуем круг диаметром 18-20 см
Бумагу переложить на противень. В центр круга наливаем 2 полные ложки теста
Распределяем тесто по всему кругу (у меня здесь мало теста, я потом полные две
ложки стала наливать) Печь при 180 С 5 минут или до легкого зарумянивания. С
готового коржа сразу снять бумагу и положить на кухонное полотенце Таким
образом выпечь все коржи. Если у кого помещается, можно и по два коржа печь
Т.к. сгущенку я варила сама и у меня получилось ее ровно 600 г. И я решила из оставшихся
200 г еще замесить пол порции теста и у меня вышло всего из 1,5 порции 9 коржей
Сливки взбить с сахарной пудрой (для 1,5 порции я брала 500 г сливок и 120 г
сахарной пудры) Промазать коржи кремом У меня он получился огромный!Украсьте
как хотите и поставьте на ночь в холодильник пропитываться. Я его почти не
украшала. Чуть-чуть бока обсыпала орехами, а сверху сделала паутинку. За ночь
крем впитался в коржи и он стал еще вкуснее, чем вечером! Всем приятного аппетита!
Шоколадный торт на кефире «Фантастика» Очень простой и необычный рецепт
вкусного торта. Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно! Ингредиенты:
Для теста: Кефир или простокваша -300 г Сахар – 1 стакан Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст. л. Какао – 2-3 ст. л. Сода – 1 ч.л. Мука – 2
стакана Для крема: 1- вариант – сметанный крем Сметана – 400 г Сахар – 1
стакан Масло сливочное -200 г 2- вариант – заварной крем Яйца – 2 шт. Сахар
– 300 г Мука-2 ст. л (с горкой) Молоко – 400 г Ванильный сахар – 1 пакетик
Масло сливочное -200 г Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи
Приготовление: 1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В
одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что
жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао. 2.В посуду с сухой
смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму,
поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170
градусов. Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом,
сверху посыпать шоколадом или орехами. 3.Готовим крем для шоколадного торта.
Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить. Заварной:
Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем
постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в
кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая
хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо
размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов. Шоколадный торт
готов! Приятного чаепития!
8 самых простых кремов для тортов и других десертов! 1.Классический
заварной крем Ингредиенты: 500 мл. молока 200 гр. сахара 1 ч. ложка
ванилина 50 гр. муки 4 яичных желтка Приготовление: Яичные желтки мы
растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко
до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную
массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово! 2. Крем масляный
универсальный Ингредиенты: Упаковка сливочного масла 4 куриных яйца
Песочный сахар 1 стакан Пудра сахарная 100 грамм Щепотка ванили, по
желанию, можно без нее Приготовление: Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым
дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с
сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим
от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем
массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой.
Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в
холодильнике, намазываем только на остывшие коржи. 3.Рецепт крема со сгущенкой
и яйцами Ингредиенты: Масло сливочное размягченное 200 гр. Молоко сгущенное
100 гр. Яйца (желтки) 2 шт. Ванилин либо ликер Приготовление: Размягченное
сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно
добавить яичные желтки. Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность,
либо 30-50 гр. ликера. 4. Крем из сгущенки и сливочного масла Ингредиенты: 1
банка сгущенного молока 1 пачка сливочного масла Приготовление:
Приготовление: взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть
комнатной температуры. Охлаждаем крем. 5. Крем из манной каши Ингредиенты:
1/2 стакана молока 1 ст.л. манной крупы 1 ч.л. сахара 1/2 ч.л. сливочного
масла 1 желток 1 ч.л. ванильного сахара Приготовление: Молоко вскипятить с
ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить
полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне.
Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной
однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно
взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким. 6. Сыр-крем
"Маскарпоне" Ингредиенты: Творог (в пачке 18%) — 200 г Сливки (
33%) — 200 мл Приготовление: Творог протереть через сито (желательно
дважды).Влить холодные сливки.Взбивать массу на малых оборотах до
кремообразного состояния.Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию!
7. "Заварной крем" Ингредиенты: 2 яйца 1 стакан сахара 1 ч.л.
ванили 1,5 стакана молока 2 ч.л. растопленного сливочного масла 2 ч.л.
муки Приготовление: 1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли
комочки. 2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их
помешивать. 3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь,
интенсивно размешивайте лопаткой. 4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь,
постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!! 5.
После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и
сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед
или холодную воду.Заварной крем можно использовать для эклеров или других
пирожных, тортов, куличей. 8. Сливочный крем "Пятиминутка"
Ингредиенты: Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры) Сахарная пудра
— 200 г Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее
крем получается и менее жирный!) Ванилин — 1 пакет. Приготовление: Молоко
вскипятить и остудить до комнатной температуры.Все компоненты
соединить.Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной,
перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем
начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на
самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не
взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам
удобно).Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.Можно
промазывать тортики и пироженки (рулеты).
Рейтинг записи:
6,0 - 68 отзывов
Нравится67
Поделитесь записью с друзьями
Зульфия Зульфия
Комментарий скрыт
Наверх