Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
GUZLI.RU - шедевры кулинарии
" ФРУКТОВЫЙ ТОРТ " - он без выпечки.
Этот торт универсален тем, что можно менять фрукты и ягоды на ваш вкус.
Особенно в сезон их так много. Попробуйте и ваши гости будут в восторге.
Ингредиенты: 1. Сметана - 500 гр. ( Вместо сметаны можно использовать - Сливки
35%.) 2. Фруктов и ягод - 300 гр. 3. Готовый бисквит - 200 гр. ( С бисквитом
торт нежнее, но можно и любое печенье). 4. Сахар - 200 гр. 5. Желатин - 30 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 1. Желатин всыпать в небольшую емкость и залить 125 мл
(полстакана) чистой холодной воды. Оставить на полчаса набухать. 2. Набухшей
желатин поставить на водяную баню и помешивать до его полного растворения ,не
дать ему закипеть. 3. Сметану положить в миску, добавить сахар и взбить
миксером до полного растворения сахара. Не переставая взбивать, влить тонкой
струйкой желатин, взбивать еще около полминуты. 4.Застелить дно глубокой миски
пищевой пленкой. 5. Фрукты и ягоды вымыть, очистить от кожуры и косточек и
порезать мелкими кусочками. 6. Бисквит тоже порезать кусочками. 7. Сложить фрукты
и ягоды, вперемешку с кусочками бисквита . Залить сметанным кремом, накрыть
пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Фруктовый торт без выпечки готов. Вынуть миску из холодильника, перевернуть
торт на блюдо и снять пленку. Украсить фруктовый торт ягодами, фруктами на ваш
вкус. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Манник с вишней 1 ст. манки 1 ст. сахара 1 ст. кефира 2 яйца 200 гр
замороженой вишни 4 ст. ложки муки 1 чайная ложка разрыхлителя для теста 2 ч
ложки ванильного сахара Смешали кефир с яйцами и всыпали в него манку, сахар,
муку, ванилин и разрыхлитель. Всё оч хорошо перемешали и отставили на 30 мин
для разбухания манки... (можно меньше) пока манка разбухает включили духовку
нагреваться. Вишню присыпали сахаром и перемешали. Достали форму, на дно
высыпали 1/3 вишни затем тесто, а затем оставшуюся вишенку... Духовка, уже
разогрета до 180 градусов... помещаем форму в духовку на 1 час
Торт «Три шоколада» Ингредиенты: Для бисквита (кухэ): 2 яйца 1
стакан сахара 1/2 стакана молока 1/2 стакана растительного масла 4 г
ванильного сахара 1-2 ст. ложки какао-порошка 1/2 п. разрыхлителя 1
стакан муки Для мусса из черного шоколада: шоколад черный 100 гр (чем выше
процент какао, тем лучше, слои будут более четкие) масло сливочное 30 гр
0,5 ст.л. сахарной пудры сливки жирные (для взбивания) 200 гр желатин 6-7 г
Для мусса из молочного шоколада: шоколад молочный 100 гр масло сливочное 30
гр 0,5 ст.л. сахарной пудры сливки жирные (для взбивания) 200 гр желатин
6-7 г Для мусса из белого шоколада: шоколад белый 100 гр масло сливочное 30
гр 0,5 ст.л. сахарной пудры сливки жирные (для взбивания) 200 гр желатин
6-7 г Для глазури: шоколад белый 100гр сливки 50 гр масло сливочное 50 гр
Приготовление: Бисквит: Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить.Добавить
раст. масло, молоко и какао-порошок, перемешать. Муку и разрыхлитель смешать,
просеять в основную массу, перемешать миксером.Тесто вылить в форму.Выпекать в
разогретой до 170 С духовке 45-50 минут.Готовый бисквит вынуть из формы,
остудить и подрезать по окружности, так, чтобы после того как вы снова
поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом. Теперь
бисквит можно положить обратно в форму и поместить в холодильник, чтобы немного
подморозился. Так лучше будет схватываться мусс.Мусс из черного шоколада:
Замочим желатин в холодной воде (лучше его замочить заранее).Шоколад растопить
с кусочком сливочного масла на водяной бане.Взбить 200 мл сливок с половиной
столовой ложки сахарной пудры.Добавить чуть остывший шоколад и хорошо перемешать
до однородности. Возьмем третью часть желатина и зальем 1/4 стакана молока.
Подогреем на огне до растворения желатина (не кипятим!). Остудим, чтобы был
теплый, но не горячий. Выливаем желатин в сливочно-шоколадную массу и тщательно
перемешиваем. Все! Один мусс готов! Достанем из холодильника нашу форму с
бисквитом, бока выложим бумагой (чтобы бумага была выше формы сантиметров на
пять) и выльем на него только что приготовленный мусс из темного шоколада.
Стараемся, чтобы мусс попал в зазор между стенками формы и коржом.Поставим
форму в морозилку. Мусс из молочного шоколада: Готовится так же.Растопить
шоколад с маслом на водяной бане и смешать его со взбитыми сливками и
распущенным желатином. Достать форму из морозилки и вылить молочный мусс на
подмороженный мусс из темного шоколада. Форму помещаем обратно в морозилку.
Мусс из белого шоколада: Готовится так же.Растопить шоколад с маслом на водяной
бане (белый шоколад плавится очень плохо, я добавила 1 ст.л. растительного
масла, потом хорошо-хорошо мешала ложкой до однородного состояния). Смешать
шоколад со взбитыми сливками и распущенным желатином. Перемешать до
однородности. Достать форму из морозилки и выливаем белый мусс поверх мусса из
молочного шоколада.Снова отправляем форму в морозилку. Глазурь: Разогреть до
кипения сливки со сливочным маслом, добавить белый шоколад, оставить на
несколько минут, перемешать до однородной массы.Вылить полученную глазурь на
застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны – чтобы глазурь
равномерно распределилась по всей поверхности торта. Поставить торт в
холодильник до полного застывания (часа на 2-3 или на всю ночь). Я оставила на
всю ночь. Поверхность торта можете украсить на свое усмотрение. Ну, а теперь
пробуем! Кусочек советую отрезать горячим ножом (нож подержать под горячей
водой, вытереть полотенцем и сразу отрезать).
Рейтинг записи:
6,5 - 123 отзыва
Нравится123
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх