Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
GUZLI.RU - шедевры кулинарии
ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ - НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Сохраните, чтобы не
потерять! В прошлом году увидела этот рецепт и сначала как то засомневалась. Но
подкупило то, что очень быстро маринуются огурцы. Решила сделать пару баночек
для пробы. Если раньше я очень много времени тратила на консервацию огурцов, то
в этом случае все идет очень быстро. Стояли огурцы хорошо, ни одна не
бомбанула. Ну а когда открыли эти огурчики зимой, то я очень пожалела, что мало
заготовила их. Огурцы вышли хрустящие, если кто помнит, то такие Болгарские
огурчики у нас продавались. В этом году практически все огурцы я закрыла по
этому рецепту. Огурцы я залила водой и оставила их на 3 часа.Затем нужно
подготовить банки. Я их мою и ставлю на стерилизацию в духовку. Для этого в
противень наливаю немного воды, ставлю банки (литровых 12 штук помещается) и в
духовку. Действие это происходит при 150*-15 минут. Ну а крышки я кипячу в воде
10 минут. В банки раскладываю специи(чеснок, укроп, листья хрена, черный перец,
душистый перец, лавровый лист) В емкость налила 2 литра уксуса и хорошо его
нагрела, не кипятить его! В другой емкости поставила воду, она должна закипеть.
Беру часть огурцов и кладу их в горячий уксус.Держу огурцы в уксусе максимум 2
минуты, корнишоны -1 минуту. Они должны пожелтеть немного. С помощью вилки
раскладываю их в банки. В рецепте в литровую банку насыпать 1 ст. л соли и 1
ст. л сахара. Но я насыпала 0.5 ст. л соли и 1 ст. л сахара. Залила кипятком и
закрутила крышкой. Банки хорошо укутала и пусть стоят, пока не остынут.
Постные трубочки с капустой Слова автора. Мои любимые пухляши (начинки
не пожалела в этот раз ), до чего же вкусны! Тесто уникальное, вроде 3
простейших ингредиента, а какой вкусный результат. Для мужа еще добавила
вареные яйца в начинку, очень вкусно! Вообще люблю начинку "тушеная
капуста + зелень + жареный лук + вареные яйца". Очень советую их
попробовать, будете делать их очень часто. Для начинки: Капуста – 1 небольшой
кочан Лук репчатый – 2 небольшие головки Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
- пучок Опционально (если вариант непостный) можно добавить 3-4 шт мелко
нарезанных вареных яйца Для теста: Мука пшеничная - 2 стакана Масло
растительное - 0,5 стакана Вода - 0,5 стакана Соль,перец - по вкусу Готовим
начинку. Мелко шинкуем капусту, мелко режем репчатый лук и зелень. Капусту
тушим, на отдельной сковороде обжариваем лук на растительном масле. К готовой
капусте добавляем зелень и обжаренный лук и по желанию мелко нарезанные вареные
яйца, солим и перчим по вкусу, даем начинке остыть. Готовим тесто. В миску
высыпаем 2 стакана муки (может понадобиться чуть больше), добавляем 0,5 стакана
растительного масла и 0,5 стакана воды. Соединяем все ингредиенты, добавляем
щепотку соли (можно еще добавить совсем немного сахара) и замешиваем мягкое
эластичное тесто, оно совсем не липнет к рукам. Полученную массу делим на 12-15
кусочков. Берем кусочек нашего теста и раскатываем его как можно тоньше, чтобы
он стал прозрачным. На край выкладываем начинку и начинаем аккуратно
заворачивать нашу трубочку. Таким же образом поступаем с оставшимися кусочками
теста. Получившиеся трубочки смазываем крепким чаем для лучшего зарумянивания.
Если вариант не постный, можно смазать разболтанным яйцом. Выкладываем наши
трубочки на противень, смазанный раст. маслом и присыпанный мукой (у кого есть
бумага для выпечки, можно на неё) и отправляем в духовку, разогретую до 180
градусов на 30-40 минут. Ну вот наши трубочки и готовы. Тесто получается очень
тонкое, хрустящее, напоминает слоёное, начинка остаётся сочная. Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 87 отзывов
Нравится87
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх