Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
GUZLI.RU - шедевры кулинарии
Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто !!!
Сохраните себе на стену. Пригодится !!! Ингредиенты: - 4 ст. муки (иногда нужно
чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1\2 ч.л. соли - 2 ст.
л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из
холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих
дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) Этот рецепт рассчитан на
ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят. Приготовление: Этап
1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в
пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! Этап 2. Через два часа вы
достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с
любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не
разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
ПАМПУШКИ К БОРЩУ ЗА 20
МИНУТ. Ингредиенты: - Вода (теплая, но не кипяток, примерно 50-60°C
) — 1 стакан - Сахар — 1 ст. л. - Масло подсолнечное — 3 ст. л. - Соль — 0,25
ч. л. - Дрожжи — 1 пакет - Ванильный сахар — по желанию - Мука — 3 стакан
Приготовление: 1. В миске смешать воду+масло+сахар+соль+дрожжи+муку. Замесить
тесто, сначала ложкой, а потом рукой. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не
плотное, но и не течь. 2. Смазать форму (можно 28*18 см) растительным маслом.
3. Скатать шарики размером с мелкое яблочко. 4. уложить в форму на расстоянии
примерно 1 см. друг от друга, можно плотнее. 5. Дать постоять в тепле буквально
5 минут. 6. Поставить в горячую (180°C) духовку. 7. Выпекать до готовности. В
процессе выпечки, когда уже они начинают немного подпекаться, смазать смесью
сахара и воды, тогда сверху получается красивая яркая корочка. Приятного аппетита!
ПИРОЖКИ НА КАРТОФЕЛЬНОМ ОТВАРЕ Сбылась мечта..., так давно хотела
жаренные пирожки,так долго собиралась именно по этому рецепту делать и вот она,
мечта, сбылась! Ингредиенты: Тесто: 250 мл.-картофельного отвара, можно
сохранить в холодильнике дня 2 не больше,если не совпали дни с варением
картошки; 1п.сухих дрожжей (7гр) или 20гр. свежих; 1 ст.л. сахара; 1 ст.л.
майонеза; соль не нужна отвар соленый; 400-450гр.муки; 3 ст.л. подсолнечного
масла; Начинка любая, у меня остаток от вареников с картошкой и грибами и
тушенная капуста. Приготовление В 100 мл. теплого картофельного отвара
распустить дрожжи, добавить сахар-хорошо перемешать и оставить в сторону на 15
минут, до появления пузырьков. После, добавить оставшийся теплый отвар,
майонез, всыпать половины муки - перемешать. Затем влить 40 мл.масла и опять
перемешать. Далее досыпать оставшуюся муку (смотрите осторожно, я сразу
отмерила 400 гр., а потом ну пол стакана добавила) и в конце замеса последние
20 гр.масла. Хорошо вымесить тесто. Тесто приятное на ощупь, не липнет к столу
(у меня, ну чуточку липло,не рискнула добавить еще муки). Чашку с тестом
накрыть и оставить на 1 час. Дальше разделить тесто на части и формировать
пирожки на слегка присыпанной мукой поверхности. Высота теста ну где-то 4-5 мм
(хотите толще-делайте толще). Они так хорошо подросли на расстойке. И жарить в
в хорошо разогретом масле на огне ниже среднего. Ой,скажу я вам,вкусное
тесточко, и утром был вредный завтрак пирожками (ну не убивать же себя, если
захотелось так пирожков), остывшее тесто осталось таким же мягким и вкусным. Попробуйте, не пожалеете! Приятного вам
пирожкопоедания!
Рейтинг записи:
6,0 - 95 отзывов
Нравится94
Поделитесь записью с друзьями
Марина Марина
Наверх