Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
GUZLI.RU - шедевры кулинарии
Кабачковая аджика на зиму. Если вы любите аджику, предлагаю заготовить
кабачковую аджику на зиму. Очень вкусная "штука" получается. Горький
перец регулируйте по вкусу. Такую аджику можно подавать и к мясу, и просто в
качестве закуски, например, на ломтике хлеба. Из данного количества продуктов
получится 2 пол-литровые баночки аджики. Для приготовления кабачковой аджики на
зиму понадобится: кабачки (средние, не крупные) - 0,5 кг; перец сладкий
болгарский - 80 г; морковь - 80 г; чеснок - 1 головка; помидоры свежие - 250 г;
перец горький - 0,5-1 шт.; паста томатная - 2 ст. л.; масло растительное - 30
г; соль - по вкусу; сахар - 20-30 г; уксус 9% - 15-20 мл. Кабачки нарезать
средними кусочками (если кабачки не молодые, кожуру можно снять). Также
нарезать очищенные сладкий болгарский перец и морковь. Помидоры нарезать на 2-4
части, у горького перца удалить хвостик. Далее кабачки, перец, морковь и
помидоры перекрутить на мясорубке. Смесь перемешать и поставить на огонь. После
закипания варить овощи 20 минут, постоянно помешивая. Затем добавить соль,
сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец (перец, в зависимости от
того какую остроту аджики вы хотите получить, освободить от семян или
использовать с семенами, в последнем случае - будет острее), влить растительное
масло. Перемешать и варить на медленном огне еще 10 минут. Добавить
измельченный чеснок, проварить 5 минут. Далее влить уксус, кабачковую аджику
перемешать, дать закипеть и сразу же выключить газ. Разложить готовую аджику по
стерилизованным баночкам и закатать. Перевернуть и укутать до полного
остывания. Хранить замечательную, очень вкусную кабачковую аджику,
приготовленную на зиму, можно в городской квартире.
Рейтинг записи:
6,0 - 53 отзыва
Нравится53
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: МАННИК

Лучшие публикации
Наверх