Маринованные огурцы в банке с красной смородиной Огурцы получаются очень
пикантные и хрустящие. И очень вкусна маринованная смородина, такая неожиданная
в банке с огурцами. Самое главное, это способ консервирования огурцов без
уксуса – его заменит красная смородина. Ингредиенты: Огурцы — 600 грамм. Чеснок
— 2 зубчика. Лук репчатый — 1 штука. Смородина красная — 1,5 стакана. Перец
черный горошек — 3 штуки. Гвоздика — 3 штуки. Для рассола: Вода — 1 литр. Сахар
— 1 ст. л. Соль — 2,5 ст. л. Процесс приготовления: Огурцы вымойте и замочите в
холодной воде минимум на 2-3 часа. На дно банки выложите смородиновые листы,
нарезанные дольки чеснока, кольца лука. Переберите, вымойте и очистите от
веточек смородину. Разложите огурцы в банки «солдатиками», то есть стоя, кончики
не обрезайте. В промежутки между огурцами насыпьте смородину. Залейте банку
кипятком и оставьте на 5-10 минут. Слейте воду из банки назад в кастрюлю и
приготовьте рассол: в кипящую воду добавьте соль, сахар и специи. Залейте банки
кипящим рассолом, накройте сверху крышками и поставьте на стерилизацию,
литровую банку на 8-10 минут. Закатайте банки металлическими крышками.
Поставьте вверх донышком, укутайте и оставьте остывать. Удачных вам заготовок.
Колбасные цветочки Можно использовать готовое слоеное тесто Ингредиенты:
– молоко – 200 мл – яйцо – 1 шт. – сливочное масло – 75 г – дрожжи свежие – 20
г – дрожжи сухие – 1 ч. л. – соль – 1 ст.л. – сахар – 1 ст.л. – мука пшеничная
– около 1 кг (сколько возьмет тесто) – колбаса вареная – 300 г (колбаса должна
быть тонко нарезанной - желательно, попросить тонко нарезать при покупке в
супермаркете). Приготовление: 1. Дрожжи развести в теплом молоке, замесить
тесто и поставить на 1 час в теплое место для подъема. Готовое тесто раскатать
в не очень тонкий пласт и подходящей формочкой (например, пиалой) вырезать
четное количество тестяных кружков в размер кружочков нарезанной колбасы. 2.
Между каждыми двумя тестяными кружочками поместить кружочек из колбасы. 3.
Сделать по кругу 8 радиальных надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга и
несколько отступая от центра, чтобы центральная часть осталась целой. 4. Каждые
2 полученных при разрезании соседних сектора повернуть вокруг радиуса в разные
стороны на 60-70 градусов (один влево, другой вправо), чтобы заключенные в них
ломтики колбасы встали почти вертикально. 5. Смазать сверху желтком и поместить
в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 гр. С до готовности. Горячими подать на стол.
Рыбный пирог Ингредиенты: Тесто: - 1 яйцо - 250 гр молока или сыворотки
- 50 гр сахара - 2 чайные ложки соли, без верха - 10 столовых ложек
растительного рафинированного масла - 2,5 чайные ложки сухих дрожжей Саф-момент
- 1-литровая емкость муки без верха. Начинка: - 800 гр рыбы - 500 гр лука
репчатого - 100-150 гр сливочного масла Для смазки листа: - 1 столовая ложка
масла растительного Для смазки пирога: - 1 яйцо Приготовление: 1. Замесить
дрожжевое тесто. Поставить тесто в теплое место для созревания. Пока тесто
подходит, приготовить начинку. Для этого поджарить рыбу, отделить мясо от
костей. Если у Вас филе, то просто поджарить. Нарезать лук кольцами, посолить
его и хорошо перемешать. Пусть постоит. 2. Готовое тесто разделить на две
части. Одну часть раскатать и положить на лист, смазанный маслом. На тесто
положить ровным слоем половину лука. Затем положить плотно, одним слоем рыбу и
сверху рыбы опять положить лук. Сверху лука положить масло сливочное,
разрезанное на пластинки. Раскатать вторую половинку теста и накрыть ею пирог.
Защипать края. Дать пирогу расстояться. 3. Затем смазать взбитым яйцом и
поставить в духовку. Выпекать при температуре 170 градусов минут 30-40. Когда
пирог будет готов, вынуть его из духовки, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и
дать постоять минут 20 для созревания. После
этого пирог готов.
Куриные котлеты с начинкой Ингредиенты: Куриный фарш — 400 грамм Тертый
сыр — 100 грамм Фета – 150 грамм Помидор – 1 штука Болгарский перец – 1 штука
Маслины – по вкусу Сырое куриное яйцо (в фарш) – 1 штука Приготовление:
1.Смешала фарш с тертым сыром и яйцом. Скатала из фарша шарики, в которых
сделала углубление для начинки. 2.Для начинки мелко порезала болгарский перец,
помидор, маслины, добавила кусочки феты. 3.Выложила начинку в «гнезда» из
фарша, слегка присыпала края сыром. Запекала
при 200 градусах минут 30.
Следующая запись: Замечательный рецепт для тех, кто не умеет или не любит возиться с
Лучшие публикации