Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
GUZLI.RU - шедевры кулинарии
ТОП-9 самых вкусных тортов
1) Торт "Валентинка" 
Ингредиенты:
яйца 5 шт, 
масло сливочное или маргарин 80 г, 
сахар 200 г, 
разрыхлитель 1,5 ч л, 
мука 150 г, 
крахмал 2 ст л, 
какао — порошок 2-3 ст л, 
мед 2 ст л. 
Для крема: 
сметана 500 г, 
сахар 4 ст л . 
Для прослойки: 
чернослив 150 г. 
Для пропитки: 
100-150 мл воды, 
2 ст л сахара, 
1/2 ч л растворимого кофе
Приготовление:
1. Сначала взбиваем яйца с сахаром 7 мин. Добавляем масло комнатной температуры и снова взбиваем. 
2. Добавляем мед, взбиваем. Муку перемешать с крахмалом, разрыхлителем и какао. Просеять в тесто. 
3. Перемешать. Вылить тесто в форму 20 см (дно смазать). Печь примерно 30-40 мин при 180*. Проверить спичкой. 
4. Готовый корж немного остудить, достать из формы, завернуть полотенцем и оставить на некоторое время (у меня на ночь). Затем разрежем бисквит на 3 коржа. 
5. Приготовить пропитку. В горячей воде растворить сахар и кофе, остудить и пропитать коржи. Для крема тщательно перемешать сметану с сахаром (не взбивать). 
6. Чернослив распарить и порезать. Каждый корж смазать кремом и прослоить черносливом (верхний корж без чернослива). Украшаем торт по своему желанию. У меня сердечки из растопленного шоколада и дробленый арахис. Оставить торт в холодильнике на несколько часов для пропитки. 
2) Торт "Негр в пене" 
Ингредиенты:
Тесто: 
яйцо 2 шт 
сода 1 ч л 
мука 200 гр 
разрыхлитель 0,5 ч л 
варенье 200 мл 
сахар 170 гр 
кефир 200 мл 
Крем: 
сметана 300 г 
сахар 3 ст л 
Пропитка: 
вода 100 мл 
1 ст л сахара 
1 ст л варенья 
Банан для украшения 
Помадка: 
какао - порошок 1 ст л 
сметана 2 ст л 
сахар 3 ст л 
молоко 30 мл 
масло сливочное 50 г 
Приготовление:
1. Варенье перемешать с кефиром и содой, оставить на 15 минут. Затем добавить сахар и яйца, взбить. Муку перемешать с разрыхлителем, просеять в тесто, перемешать. Вылить тесто в форму 20 см (дно застелить пергаментом). 
2. Выпекать примерно 50 мин (смотрите по своей духовке) при 170*. Бисквит остудить. Для крема перемешать сметану с сахаром. 
3. Для пропитки перемешать кипяченую воду с сахаром и вареньем. Бисквит разрезать на 2-3 коржа, пропитать. Смазать кремом (кроме верхнего коржа). 
4. Для глазури все соединить, кроме масла, и варить на медленном огне до однородности. Немного остудить, добавить масло и размешать. Банан порезать кружочками, уложить сверху, залить помадкой. 
3) Шоколадно - ореховый торт с бананом
Ингредиенты:
яйца 4 шт 
сахар 150 г 
мука 120 г 
орехи измельченные (лучше грецкие) 90 г 
разрыхлитель 1 ч л с горкой 
2-3 ст л меда 
какао-порошок 2 ст л 
Для приготовления крема: 
сметана 450 г 
сахар 5-6 ст л 
1 банан, 
горсть чернослива
Приготовление:
1. Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром 10 мин. Добавляем мед, снова взбиваем. Муку смешать с какао и разрыхлителем. 
2. Добавляем орехи и мучную смесь в тесто. Перемешиваем. Вылить тесто в форму 20 см (смазать или застелить дно пергаментом). 
3. Печь при 170-180* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой. Первые 25 мин духовку не открывать. 
4. Бисквит остудить, срезать шапочку, разрезать на 3 коржа. Перемешать сметану с сахаром. Порезать чернослив и банан кружочками. 
5. Нижний корж смазать кремом и прослоить черносливом. Средний корж смазать кремом и прослоить бананом. Накрыть нижний корж. 
6. Шапочку от бисквита раскрошить. Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой. Для украшения у меня сердечки из сахарной пудры. Дать торту пропитаться хотя бы пару часов и можно подавать к столу. 
4) Шоколадный кекс-торт с творожным кремом
Ингредиенты:
Тесто: 
масло сл комнатной темп 150 гр 
сахар 150 гр 
ванилин 
яйца 3 шт 
1,5 ст л какао 
мука 200 гр 
0,5 ч л гаш соды
Крем: 
творог 200 гр 
сахар 150 гр 
сметана 200 гр 
желатин 10 гр 
вода 100 мл 
Для пропитки: 
сироп или сладкая водичка
Приготовление:
1. Взбить миксером яйца,сахар,ванилин и масло,добавить просеянную с какао муку и соду.Вылить в смазанную разъемную форму,печь мин 40 при 180 гр.Остудить. 
2. Желатин замочить в холодной воде на 40-60 мин.Затем нагреть его на плите не доводя до кипения.Охладить.Тщательно перемешать творог,сахар и сметану вилкой.Добавить желатин,убрать в холод на 30 мин. 
3. Корж разрезать,нижнюю часть оставить в форме,бока формы опять одеть,пропитать сиропом,смазать половиной крема,закрыть вторым коржом,тоже пропитать,покрыть кремом.Убрать застывать.Украсить по желанию. 
5) Торт "Графские развалины"
Ингредиенты:
Тесто: 
1 ст сметаны 
1 ст сахара 
1,5 ст муки 
1,5 ч л гашен соды 
2 яйца 
Приготовление:
1. Все взбить и оставить в холоде на 30мин. Отделить 1/3 теста, в оставшееся добавить 1 ст л какао и перемешать. Выпечь 1 светлый и 2 темных коржа. 1 темный корж корж кладем на тарелку, остальные режем произвольными фигурами (ромб, квадрат, треугольник). 
2. Крем: Взбиваем 0,5 л сметаны с 1 ст сахара. 
3. Основу наколоть вилкой и смазать кремом. Каждую фигурку обмакиваем в крем, выкладываем на основу,формируя развалины. 
4. Варим глазурь:1 ст л сахара, 1 ст л сметаны, 1 ч л какао и 20 гр сл масла. Сварить и остудить. Полить торт. 5. Убрать в холод на 4 ч и более для пропитки. 
6) Творожный торт на сковороде
Ингредиенты:
Тесто: 
1 яйцо 
200гр творога 
1 ст сахара 
ванилин 
примерно 300гр муки 
1 ч л гаш соды. 
Крем: 
500мл молока 
1 яйцо 
1 ст сахара 
3 ст л муки 
ванилин 
150гр слив масло. 
Орехи 150гр. 
Приготовление:
1. Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. 
2. Полностью остудить. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. 
3. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. 
4. Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2х сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Сл масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. 
5. Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов. 
7) Торт "Наслаждение"
Ингредиенты:
Тесто: 
200 гр сл масла растопленного 
150гр сахара 
1,5 ч л гашеной соды 
1/2 ч л ванилина 
4 яйца 
5 ст л молока 
200гр муки 
4 ст л какао 
Крем: 
500мл молока 
180 гр слив масла 
180гр кокосовой стружки 
130гр сахара 
6 ст л манки 
Сироп: 
80мл кипятка 
1 ч л кофе 
1 ст л сахара. 
Приготовление:
1. Взбить масло с сахаром и яйцами, добавить молоко, ванилин, соду, смешать муку с какао, всыпать в тесто, взбить. 
2. Вылить в смазанную форму (или на пергамент), печь примерно 40мин (проверить зубочисткой). Для крема смешать молоко, манку и масло, поставить на огонь, все время помешивать, всыпать сахар и стружку, варить до загустения и первых пузырьков. 
3. Хорошо остудить. Корж разрезать пополам, пропитать сиропом. Смазать кремом оба коржа. Украсить по желанию. 
8) Тортик без выпечки из крекера
Ингредиенты:
Крекер не соленый мелкий 400гр 
сметана 500гр 
сахар 1 ст 
ванилин 1/3 ч л 
курага 
чернослив 
мак 2 ст л 
Приготовление:
1. Курагу и чернослив распарить, порезать. Взбить сметану с сахаром и ванилином, добавить мак. 
2. Перемешать крекер с кремом и сухофруктами. Выложить на блюдо или в разъемную форму.Дать пропитаться минимум 4 часа. 
9) Ореховый торт
Ингредиенты:
Яйца 5 шт 
сахар 2/3 стак 
орехи жареные рубленные любые 2/3 стак 
мука 90гр 
какао 1 ст л 
сода 2/3 ч л (погасить) 
Крем: 
варен сгущ 0,5 банки, 
масло слив 180гр, 
какао 1,5 ч л 
Орехи грец для украшения
Для пропитки
сваренный кофе 100-150мл. 
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков, убрать в холод. Желтки взбить с сахаром, добавить орехи и соду, взбить, потом муку, смешанную с какао. 
2. Вымешать ложкой, тесто густое. Белки взбить в креп пену с щепот соли, аккуратно подмешать в тесто ложкой. 
3. Вылить в смазанную форму 20см. Печь при 180* до готовности. Первые 25 мин духовку не открывать, проверять спичкой. 
4. Корж остудить, разрезать на 2-3 коржа, пропитать кофе. Для крема все взбить. Смазать кремом коржи и бока торта. Обсыпать рубленными орехами.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 47 отзывов
Нравится46
Поделитесь записью с друзьями
Лумбик Лумбик
Наверх