Здесь выдают
ставки
ставки

Нам принесли мясо,
вкуснее которого я не ела в жизни. Оно было и жаренным и тушеным одновременно,
ароматным но не забитым избытком специй. Оно таяло во рту, казалось чуть
сладковатым, но с благородной кислинкой.. И мягкости необычайной…
Берете любое любимое в вашей семье мясо В
казанке разогреваете, раскаляете растительное масло. В него, небольшими
порциями, буквально по пять кусочков, вбрасываете ваше мясо (размеры кусков как
на гуляш). Шумовкой достаёте обжаренное до румяной корочки мясо и
перекладываете в миску. Ничего пока не солите! Когда мясо пожарено, в
растительном масле обжариваете лук (примерно две крупных головки на килограмм).
Шинковка лука – не принципиальна. Но как только он станет интенсивно розовым,
возвращаете к нему мясо и доливаете примерно полтора стакана крепко заваренного
чёрного чая с лимоном и 1 чайной ложкой сахара. (Я говорю о килограмме мяса, в
иных случаях прикидывайте на глазок). Обычно я завариваю листовой чай в
заварном чайнике и он у меня уходит весь, с парой крупных долек лимона. Как
только мясо начнёт аппетитно булькать, добавляете соль (по вкусу), перец
горошком, черный молотый перец и лавровый лист. Через 20 мин. Выключаете,
накрывете казан полотенцем и даете настояться еще минут двадцать. ВСЁ!!!! Усилить
вкусовой шок можно всякими заморочками (тоже не моя идея, а турка). Например:
курагой, черносливом, горохом (замоченным), фасолью (отварной), грецкими
орехами или миндалем… В самом конце, подавая на стол с отварным рисом или
картофелем, вы всё это игриво посыплете зеленью… ГОТОВА ПОСПОРИТЬ: ТАКОГО ЦВЕТА
У МЯСА, АРОМАТА И ВКУСА ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ (И НЕ ВАЖНО, КАКОЙ ТАМ СОРТНОСТИ
МЯСО БЫЛО ИЗНАЧАЛЬНО)
Гречаники с овощным соусом
Ингредиенты: 1,5 стакана гречки; 600 г фарша из
свинины и говядины; 1 луковица; 1 яйцо; 1 ст.л. майонеза; 1 ст.л. растительного
масла; соль, перец Для соуса: 1 луковица; 1 морковка; по 1 красному и желтому
сладкому перцу; 2 ст.л. томатной пасты; 2 ст.л. растительного масла; 1 ч.л.
сахара; щепотка орегано Приготовление: 1. Гречку перебираем и промываем в
нескольких водах. Обсушиваем и обжариваем на горячей сухой сковороде,
помешивая, в течении 5 минут. Всыпаем гречку в кастрюлю с 3 стаканами кипящей
подсоленной воды и варим 20 минут. 2. Лук для гречаников чистим и мелко
нарезаем. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук до золотистого цвета,
7-8 минут. 3. Приготовим соус. Морковь и лук чистим, из перца удаляем
сердцевину. Нарезаем лук кубиками, морковь и перец – тонкой соломкой.
Обжариваем лук в сотейнике с разогретым маслом около 5 минут. Добавляем морковь
и перец, готовим еще 6 минут. Томатную пасту разводим в 200 мл воды и вливаем в
сотейник с овощами. Всыпаем сахар, щепотку соли и орегано, перемешиваем и
прогреть, 2 мин. Отставить. 4. Гречке даем остыть. Пропускаем мясной фарш
вместе с гречкой через мясорубку. Добавляем яйцо, майонез, обжаренный лук, соль
и перец по вкусу, тщательно перемешиваем. 5. Формируем из фарша небольшие
котлетки и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки, по 6-7 минут. 6.
Перекладываем гречаники в огнеупорную форму, заливаем соусом и печем в духовке
при 180 °С, 15-20 минут.
вкуснее которого я не ела в жизни. Оно было и жаренным и тушеным одновременно,
ароматным но не забитым избытком специй. Оно таяло во рту, казалось чуть
сладковатым, но с благородной кислинкой.. И мягкости необычайной…
Берете любое любимое в вашей семье мясо В
казанке разогреваете, раскаляете растительное масло. В него, небольшими
порциями, буквально по пять кусочков, вбрасываете ваше мясо (размеры кусков как
на гуляш). Шумовкой достаёте обжаренное до румяной корочки мясо и
перекладываете в миску. Ничего пока не солите! Когда мясо пожарено, в
растительном масле обжариваете лук (примерно две крупных головки на килограмм).
Шинковка лука – не принципиальна. Но как только он станет интенсивно розовым,
возвращаете к нему мясо и доливаете примерно полтора стакана крепко заваренного
чёрного чая с лимоном и 1 чайной ложкой сахара. (Я говорю о килограмме мяса, в
иных случаях прикидывайте на глазок). Обычно я завариваю листовой чай в
заварном чайнике и он у меня уходит весь, с парой крупных долек лимона. Как
только мясо начнёт аппетитно булькать, добавляете соль (по вкусу), перец
горошком, черный молотый перец и лавровый лист. Через 20 мин. Выключаете,
накрывете казан полотенцем и даете настояться еще минут двадцать. ВСЁ!!!! Усилить
вкусовой шок можно всякими заморочками (тоже не моя идея, а турка). Например:
курагой, черносливом, горохом (замоченным), фасолью (отварной), грецкими
орехами или миндалем… В самом конце, подавая на стол с отварным рисом или
картофелем, вы всё это игриво посыплете зеленью… ГОТОВА ПОСПОРИТЬ: ТАКОГО ЦВЕТА
У МЯСА, АРОМАТА И ВКУСА ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ (И НЕ ВАЖНО, КАКОЙ ТАМ СОРТНОСТИ
МЯСО БЫЛО ИЗНАЧАЛЬНО)
Гречаники с овощным соусом
Ингредиенты: 1,5 стакана гречки; 600 г фарша из
свинины и говядины; 1 луковица; 1 яйцо; 1 ст.л. майонеза; 1 ст.л. растительного
масла; соль, перец Для соуса: 1 луковица; 1 морковка; по 1 красному и желтому
сладкому перцу; 2 ст.л. томатной пасты; 2 ст.л. растительного масла; 1 ч.л.
сахара; щепотка орегано Приготовление: 1. Гречку перебираем и промываем в
нескольких водах. Обсушиваем и обжариваем на горячей сухой сковороде,
помешивая, в течении 5 минут. Всыпаем гречку в кастрюлю с 3 стаканами кипящей
подсоленной воды и варим 20 минут. 2. Лук для гречаников чистим и мелко
нарезаем. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук до золотистого цвета,
7-8 минут. 3. Приготовим соус. Морковь и лук чистим, из перца удаляем
сердцевину. Нарезаем лук кубиками, морковь и перец – тонкой соломкой.
Обжариваем лук в сотейнике с разогретым маслом около 5 минут. Добавляем морковь
и перец, готовим еще 6 минут. Томатную пасту разводим в 200 мл воды и вливаем в
сотейник с овощами. Всыпаем сахар, щепотку соли и орегано, перемешиваем и
прогреть, 2 мин. Отставить. 4. Гречке даем остыть. Пропускаем мясной фарш
вместе с гречкой через мясорубку. Добавляем яйцо, майонез, обжаренный лук, соль
и перец по вкусу, тщательно перемешиваем. 5. Формируем из фарша небольшие
котлетки и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки, по 6-7 минут. 6.
Перекладываем гречаники в огнеупорную форму, заливаем соусом и печем в духовке
при 180 °С, 15-20 минут.
Следующая запись: Креветки с креольскими специями и про ужины
Лучшие публикации