Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
GUZLI.RU - шедевры кулинарии
Любимый бабушкин Курник 
Ингредиенты: 
Тесто: 
-мука 3-4 стакана; 
-250 гр.маргарина (пачка); 
-1 стакан кефира или сметаны; 
-1 чайная л. соды(без горки); 
-щепотка соли 
Начинка: 
-картофель сырой очищенный 3-4 шт; 
-мясо (филе) куриное-2 грудки; 
-Лук-2-3 головки; 
-соль, специи 
Приготовление:
Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу). 
На тесто уложить слои: 
сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи. 
Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить+специи. 
Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой. 
На пироге посредине пальцем сделать дырочку. 
Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку. Можно сверху насыпать семена кунжута. 
Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов. 
При готовности, пирог вынуть из духовки, "умыть водой" и накрыть полотенцем, дать "отдохнуть" 20 минут. 
Приятного аппетита!
Любимый бабушкин Курник .Ингредиенты: Тесто: -мука 3-4 стакана; -250 гр.маргарина (пачка); -1 стакан ...
Рейтинг записи:
6,0 - 65 отзывов
Нравится64
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх