Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
GUZLI.RU - шедевры кулинарии
9 литров сока из 4 апельсинов!!! Не верите?
Попробуйте сами! Сок апельсиновый Ингредиенты: - апельсины – 4 шт. - вода – 9 л
- сахар – 1кг - лимонная кислота – 30 г Приготовление: 1. 4 апельсина вымыть,
обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить
на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку.
Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды, дать
настояться около 10 минут. 2. Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные
частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6
слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия
и сок трудно будет процедить. 3. В процеженный сок добавить еще 6 литров воды,
1 кг сахара и 30 г лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать
настояться около часа. На выходе должно получиться 9 литров вкусного
апельсинового сока.))) Из оставшейся после процеживания массы можно сварить
варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке
под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе.
Консервированные
персики - фантастический десерт. Содержимое большой банки зимой исчезает в один
миг! Поэтому закатывайте побольше! Кстати, вы получите не только персики, но и
вкуснейший компот. Ингредиенты: Персики — 1,5 Килограмма Сахар — 450 Грамм Вода
— 2-2,5 Литра Описание приготовления: В рецепте указаны ингредиенты из расчета
на одну трехлитровую банку. Персики берите плотные, средней величины. В банку в
среднем помещается 18 персиков. Как приготовить консервированные персики? 1. Персики
тщательно вымойте. Можно кожицу и снять, но необязательно. Если вы решили, что
без кожуры будет лучше, то опустите персики в кипяток и кожица сойдет легче.
Персики мы будет консервировать целиком. Но, по желанию, можно закатать и
половинки. В таком случае разрежьте их наполовину и выберите косточки. 2. В
простерилизованные сухие банки сложите персики. Залейте кипятком и укутайте на
15-20 минут. Затем воду слейте обратно в кастрюлю. 3. Слитую воду поставьте на
огонь. Ее надо довести до кипения. А в это время в банки засыпьте сахар. 4.
Когда вода закипит, заливайте персики с сахаром и закатывайте стерильными
крышками. Укутайте банки с персиками на два дня, а затем уберите в темное
место. Консервированные
персики готовы! Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 84 отзыва
Нравится77
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Анюта Анюта
я тоже хочу попробовать
Елена Елена
можно и десять литров воды налить!!!А чего?!Кто запретит?А назвать эту бодягу можно "СОК" или как вам угодно...хозяин -барин
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Svetlana Svetlana
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх