Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
GUZLI.RU - шедевры кулинарии
Торт "Трухлявый пень" Ингредиенты: - 2
яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
- 1 стакан кефира или простокваши - 2 ч.л. соды - 1,5 - 2 стакана муки
Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире
соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому
надо смешивать в высокой чашке!;), муку. Все перемешать. Тесто негустое,
свободно стекает с ложки!; Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с
высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать
на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или
водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный!; 0,5 литра сметаны
взбить с 0,4 стакана сахара. Украсить на свой вкус.
Воздушный сникерс Это очень вкусный торт, он прямо тает во рту;
Ингредиенты: - 6 желтков взбить с 1.5 стаканами сахара - 250 г мягкого
маргарина - 1 столовая ложка майонеза - 1 чайная ложка соды, гашенной лимонным
соком - ваниль - 3 стакана муки Приготовление: Замесить мягкое тесто. Разделить
на 3 шара и на полчаса в холодильник. В это время готовим белковую массу: 6
белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 стакана сахара. Берем 1
часть нашего теста, руками распределяем на противень, наносим 1/3 часть
белковой массы, "надёргиваем" ложкой и печем при низкой температуре.
Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа. Крем: 200 г
масла взбиваем с банкой варёной сгущенки. Половину крема мажем на первый корж,
посыпаем столовой ложкой рубленых орехов. Так же со вторым коржом. На 3 корж
наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками. Лучше, если тортик постоит ночку (если выживет).
Рейтинг записи:
7,0 - 175 отзывов
Нравится173
Поделитесь записью с друзьями
Диля Диля
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Наверх