Торт «Графские развалины» Чтобы приготовить торт
«Графские развалины» нужны следующие продукты: Тесто: 1 ст. сметаны, 1 ст.
сахара, 1,5 ст. муки, 1,5 ч л гашеной соды, 2 яйца. Глазурь: 1 ст. л. сахара, 1
ст. л. сметаны, 1 ч. л. какао и 20 гр. сл. масла. Смешиваем все ингредиенты для
теста, взбиваем и ставим в холодильник на 30 минут. Отделить 1/3 теста, в
оставшееся добавить 1 ст. л. какао и перемешать. Выпечь 1 светлый и 2 темных
коржа. 1 темный корж корж кладем на тарелку, остальные режем произвольными фигурами
(ромб, квадрат, треугольник). Взбиваем 0,5 л. сметаны с 1 ст. сахара. Основу
наколоть вилкой и смазать кремом. Каждую фигурку обмакиваем в крем, выкладываем
на основу, формируя, развалины. Варим глазурь:1 ст. л. сахара, 1 ст. л.
сметаны, 1 ч. л. какао и 20 гр. сливочного масла. Сварить и остудить. Полить
торт. Убрать в холодильник на 4 часа и более для пропитки. Приятного аппетита!
Торт «Графские развалины» Чтобы приготовить торт «Графские развалины» нужны
следующие продукты: Тесто: 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 1,5 ч л
гашеной соды, 2 яйца. Глазурь: 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. какао
и 20 гр. сл. масла. Смешиваем все ингредиенты для теста, взбиваем и ставим в
холодильник на 30 минут. Отделить 1/3 теста, в оставшееся добавить 1 ст. л.
какао и перемешать. Выпечь 1 светлый и 2 темных коржа. 1 темный корж корж
кладем на тарелку, остальные режем произвольными фигурами (ромб, квадрат,
треугольник). Взбиваем 0,5 л. сметаны с 1 ст. сахара. Основу наколоть вилкой и
смазать кремом. Каждую фигурку обмакиваем в крем, выкладываем на основу,
формируя, развалины. Варим глазурь:1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л.
какао и 20 гр. сливочного масла. Сварить и остудить. Полить торт. Убрать в
холодильник на 4 часа и более для пропитки. Приятного аппетита!
ПИРОГ
"БАНОФФИ" ИНГРЕДИЕНТЫ: Для основы: Крошка от печенья – 2,25 стакана
Сливочное масло – 110 г Сахар – 3 столовых ложки Для начинки: Растопленное
сливочное масло – 110 г Коричневый сахар – стакана Ванилин – 2 чайных ложки
Сгущенное молоко – 300 мл Взбитые сливки – 2 стакана Сахарная пудра – 3
столовых ложки Ванилин – 1 чайная ложка Спелый банан – 4 шт ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы,
утрамбуйте их на дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до
золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите. Доведите до кипения сливочное
масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на
средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Снимите
с огня и вылейте на остывшую основу. Остудите и поставьте в холодильник на 2
часа до полного охлаждения. Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые
сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили.Нарежьте тонко банан и
аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте. Выложите сливки с бананами на
основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом.
Торт "Изумрудная черепаха"
Ингредиенты: - молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан. - яйцо (2 в крем, 1 в тесто)
— 3 шт - сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л. - мука (+2 ст.ложки в крем) —
450-470 г - молоко (в крем) — 500 мл - сахар (в крем) — 1 стак. - ванильный
сахар (в крем) — 1 пакет. - масло сливочное (в крем) — 200 г Приготовление:
Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку
влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и
пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный
огонь.Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное
масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к
коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой
мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем.
Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на
8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких
местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся
очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём
все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи.
Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом.
Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и
бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов. У меня сейчас в
избытке киви, предлагаю вам такой вариант оформления тортика!!!
Следующая запись: Всё! Новый год встретили! Осталось нырнуть в прорубь, поесть блинов, побиться яйцами и снова ...
Лучшие публикации