МАМИНЫ ПЛЮШКИ Готовь сразу несколько порций! ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 мл смеси
молока с водой, 1 яйцо, 100 мл растительного масла, 3-4 ст. л. сахара,
1 ч.л. сухих дрожжей, около 500 г муки, щепотка соли, ванильный сахар –
пакетик. сахарная пудра - для посыпки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Идею этих простых,
очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я
приготовила свое, обычное, сдобное. Тесто поделила на 3 части и испекла 4
плюшки, что бы съесть их свежими, к утреннему кофе. Остальное тесто положила в
холодильник до следующих булочек. Выход - 12-15 плюшек. Смесь молока с водой
соединить с растительным маслом, взбитым с сахаром яйцом добавить соль,
ванильный сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять 10 минут, пока дрожжи
разойдутся.Затем ввести муку и замесить тесто средней густоты, дать ему подойти
1 час, в процессе обмять. Готовое тесто разделить на шарики, величиной, как
маленькое яйцо и раскатать их в тонкие лепешки. Каждую из них смазать
растительным маслом, посыпать сахаром и сделать надсечку острым ножом от
средины до края. С одной стороны лепешки поднять край и скатать по кругу в
рулет-конус. Выложить плюшки на противень с бумагой для выпечки, дать
расстояться минут 15-20 (можно смазать желтком) и поместить в духовку,
разогретую до 190 градусов. Выпекать около 30 минут до готовности. При выпечке
плюшки подымутся и разойдутся – получатся красивые завитушки. При подаче посыпать сахарной пудрой.
ПОНЧИКИ С НЕРЕАЛЬНО ВКУСНОЙ НАЧИНКОЙ Уже бегу готовить! ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко — 250 мл Маргарин (или сливочное масло) — 60 г Яйцо — 1 шт Соль —
0,5 ч.л. Сахар — 3 ч.л. Дрожжи сухие — 6 г Вода — 1/4 стак. Ванилин — 1
пакет Мука — 600-650 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Молоко смешать с водой и немного
подогреть. Всыпать дрожжи и сахар, перемешать и оставить смесь на 10-15
минут.Когда образуется "шапочка" сверху смеси - это значит дрожжи
начали действовать, можно продолжать замес.Добавить в дрожжевую смесь яйцо,
ванилин, соль и растопленный и охлажденный до теплого состояния маргарин.
Хорошенько смесь перемешать.Всыпать частями просеянную муку, замешивая тесто.
Муки может понадобиться больше или меньше.Должно получиться не слишком тугое,
но и не совсем мягкое тесто, не липнущее к рукам.Тесто накрыть пищевой пленкой
и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Смотрите по тесту, оно должно
увеличиться вдвое. Далее тесто разделить на 2 части, каждую - раскатать в
пласт, толщиной около 1 см. Рюмкой вырезать кружочки. Оставить их минут на 10 в
теплом месте, прикрыв пленкой.Жарить пончики в большом количестве растительного
масла, чтобы они плавали в нем. Жарить на небольшом огне до румяности с двух
сторон.Готовые пончики выкладывать на бумажные полотенца или салфетки для
удаления лишнего жира.Сразу же пончики начинить джемом, повидлом, кремом или
вареной сгущенкой, разрезав с одной стороны по полосочке или с помощью кулинарного
шприца. Посыпать невероятно вкусные дрожжевые пончики сахарной пудрой и подать
к столу.
Следующая запись: РАКУШКИ ФАРШИРОВАННЫЕ
Лучшие публикации