Сохраните! пригодится!
Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Предлагаю отличный рецепт, которым пользовалась еще мама. Аромат от меда стоял умопомрачительный.
Ингредиенты:
350 мл кефира (или простокваши)
1 стакан сахара
2 желтка и 1 белок
1 ст. л. меда
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соды (неполная)
Примерно 2 -2,5 стакана муки.
Для помадки:
1 белок
3 ст. л. сахара
Приготовление:
Желтки с одним белком (второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром.
Влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить.
Всыпать постепенно просеянную муку с содой.
Уксус не нужен, соду погасит кефир.
Замесить не крутое тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.
Выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки.
Уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов.
Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них:
взбить венчиком один белок с 3 ст. л. сахара до полного растворения сахара.
Не нужно взбивать до крутых стойких пиков.
А только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар.
По истечении 20-25 минут, пряники достать из духовки.
Быстро намазать их взбитым белком.
Очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку.
Можно пряинки белком намазать и вторым слоем.
Отправить их обратно в духовку еще на 10 минут.
Затем вынуть из духовки и переложить на блюдо.
Приятного аппетита!
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Творог-
200г, Мука- 200г + для раскатки, Сливочное масло- 70г, Яйцо- 1 штука,
Разрыхлитель- 1ч.л. Сахар – 100г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Масло растопить, смешать с
творогом, яйцом и просеянной мукой, добавить разрыхлитель и вымешать тесто (оно
должно быть мягкое, сильно «забивать» мукой не нужно). Поставить тесто на 30
мин в холодильник. Тесто раскатать толщиной в 0,5 см, вырезать кружочки.
Посыпать сахаром и сложить вдвое, обмакнуть одну сторону в сахар, еще раз
сложить сахаром внутрь и еще раз окунуть в сахар внешнюю сторону. Выложить на
бумагу для выпечки. Печь при 200гр около 15 минут.
Следующая запись: Торт "Трухлявый пень"
Лучшие публикации