Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
GUZLI.RU - шедевры кулинарии
Красивый рыбный пирог Ингредиенты: - 500 г муки + около 50 г на подсыпку
Для теста: - 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С) - 10 г свежих
(живых) дрожжей - 1 яйцо - 2 ст.л. сахара - 1 ч.л. соли - 70 г размягченного
сливочного масла - 370 г муки Для начинки: - 600 г свежего филе форели - 120 г
сыра моцарелла - 1 небольшой красный перец - 1 средний помидор - петрушка,
соль, перец - по вкусу Приготовление: Развести дрожжи в молоке, добавить сахар,
соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник
минимум на 3 часа. Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать
тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.
Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по
кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с
краев и хорошо залепить шов. Получается вот такой валик. Нарезать валик
кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой
вверх. Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога. Сверху
рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и
накрыть всё кусочками моцареллы. Оставить в теплом месте для расстойки минут на
30. Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки.
Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.
ТУШЕНАЯ КАПУСТА С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ (Постный стол) автор Любовь Брянцева
Продукты 700 г свежей белокочанной капусты, 500 г квашеной капусты с рассолом,
2 стакана отварной фасоли, 300 г грибов (шампиньонов), 1 луковица, 100 мл
растительного масла, соль, перец, зелень по вкусу, 1 лавровый лист. Шампиньоны
вытереть влажной салфеткой, нарезать ломтиками и поджарить на сковороде с
нарезанным кубиками луком до готовности. Переложить приготовленные грибы в
судок и на эту же сковороду выложить квашеную капусту, добавив растительное
масло. Потушить минут 10 и соединить со свежей, мелко нашинкованной капустой,
накрыть крышкой и тушить, пока капуста осядет, затем снять крышку и тушить
капусту без нее, систематически помешивая, пока уйдет вся жидкость и капуста начнет
поджариваться. Тут, нужно очень тщательно следить, что бы капуста не подгорела.
Когда капуста приобретет золотистый цвет, добавить фасоль (оставить горсточку
для украшения) и немного фасолевого отвара, посолить и, если нужно, добавить
немного сахара, перемешать и тушить 3-5 минут, а затем соединить с грибами и
луком. Аккуратно перемешать и тушить еще 2-3 минуты, затем поперчить
свежесмолотым черным перцем, перемешать и выключить огонь. Положить сверху на
капусту лавровый лист, накрыть крышкой и дать постоять капусте 7-10 минут, а
затем выбросить лавровый лист. Капуста должна иметь легкий аромат лаврового
листа и не перебить запах грибов. Затем выложить капусту на блюдо, посыпать
фасолью и зеленью. Подавать капусту к столу теплой, как самостоятельное блюдо
или с любым гарниром. Я подала с
печеным без шкурки картофелем.
Рейтинг записи:
6,0 - 63 отзыва
Нравится61
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Андрей Андрей
Наверх