Торт "Трухлявый пень" Ингредиенты: - 2
яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
- 1 стакан кефира или простокваши - 2 ч.л. соды - 1,5 - 2 стакана муки
Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире
соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому
надо смешивать в высокой чашке!;), муку. Все перемешать. Тесто негустое,
свободно стекает с ложки!; Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с
высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать
на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или
водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный!; 0,5 литра сметаны
взбить с 0,4 стакана сахара. Украсить на свой вкус.
Воздушный сникерс Это очень вкусный торт, он
прямо тает во рту; Ингредиенты: - 6 желтков взбить с 1.5 стаканами сахара - 250
г мягкого маргарина - 1 столовая ложка майонеза - 1 чайная ложка соды, гашенной
лимонным соком - ваниль - 3 стакана муки Приготовление: Замесить мягкое тесто.
Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник. В это время готовим белковую
массу: 6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 стакана
сахара. Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, наносим
1/3 часть белковой массы, "надёргиваем" ложкой и печем при низкой
температуре. Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.
Крем: 200 г масла взбиваем с банкой варёной сгущенки. Половину крема мажем на
первый корж, посыпаем столовой ложкой рубленых орехов. Так же со вторым коржом.
На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками. Лучше, если тортик постоит ночку (если выживет).
Следующая запись: Пирог из творожного теста с яблоками. Делюсь с вами одним из своих любимых яблочных пирогов, давно проверен
Лучшие публикации