Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
GUZLI.RU - шедевры кулинарии
Наша семья уже давно не покупает соленую скумбрию или селедку в магазине, домашняя засолка намного вкуснее, да и безопастнее. Потрясающая рыбка получается! Хочется еще, и еще... Рекомендую!
Ингредиенты:

1 кг скумбрии ИЛИ селедки
0,5 литра воды
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
Лавровый лист и черный перец горошком
Рецепт приготовления:
Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить лавровый лист и черный перец. Остудить рассол. Рыбу уложить в емкость в которой будите засаливать. Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодитьник для засолки.
Время засолки зависит от того на сколько соленую сельку или скумбрию вы любите. От 1 суток до 7 дней.
Рыба запечённая с помидорами и сыром
Рецепт из разряда:быстро и вкусно!
Ингредиенты:
филе не жирной рыбы (у меня треска) 600-700 гр.
помидор 1 шт.
сметана 3-4 ст.л.
чеснок 3-4 зубч.
зелень свежая по вкусу (я добавила укроп)
соль,перец
сыр твёрдый 50-70 гр.
Приготовление:
1. Рыбу нарезать на не большие кусочки,посолить,поперчить.
2. Выложить рыбу в форму для запекания. Посыпать мелко нарубленным чесноком.
3. Сверху смазать сметаной.Помидор тонко нарезать полукольцами,выложить следующим слоем.
4. Посолить.Зелень мелко порубить,сыр натереть на тёрке.
5. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху.Это завершающий слой.
6. Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 30
Приятного аппетита!
Салат с тунцом на помидорах
Продукты:
Салатный тунец – 1 банка
Яйцо вареное – 1
Зеленый лук – 1
Листья салата – 2-3
Соль
Перец черный молотый
Помидор крупный – 1
Майонез – 100г
Лук и яйцо мелко режем. Салат режем крупно. Помидор режем тонкими кружочками.
Смешиваем тунца, яйцо и лук. Добавляем немного майонеза, солим и перчим по вкусу.
На дно тарелки кладем порезанный салат. На него – кружочки помидора. На помидоры равномерно раскладываем салат.
Сверху можем добавить майонез и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 60 отзывов
Нравится56
Поделитесь записью с друзьями
Sergijus Sergijus
Супер!
Вадим Вадим
Комментарий скрыт
Ренат Ренат
Покайтесь чревоугодники !
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх