Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
GUZLI.RU - шедевры кулинарии
ПЫШНЫЕ ПАНКЕЙКИ
Мой любимый рецептик
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 яйца
сахар 3 ст.ложки
2 ст по 250 гр. теплого кефира (ряженки) 
2 ст. л. растит. масла
2 ст по 250 гр. муки
1 ч.л. соли 
пакетик ванильного сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить венчиком в тарелке 2 яйца и поставить на водяную баню их подогреться, чтоб сахар (3 ст.ложки) лучше растворился. После это взбить миксером до белой густой пены! 
2. Добавить туда 2 ст по 250 гр. теплого кефира (ряженки) и 2 ст.л. растит. масла; 
3. Просеять 2 ст по 250 гр. муки,доб. 1 ч.л. соли и пакетик ванильного сах.; 
4. Смешать все миксером или венчиком, до без комочков! 
5. Положить 1 ч.л. без горки соды и оставить тесто на 5 мин. 
6. Выпекать на сухой!сковородке без масла. Я выпекала их на сковородке с антипригарным покрытием. По размеру примерно они будут меньше блинов, но больше, чем оладушки. Я набирала тесто маленьким половником и выливала в центр хорошо разогретой сковороды. Тесто само растечется так как надо. 
Очень быстро на поверхности начнут появляться множество пузырьков. Это сигнал вам о том, что панкейк нужно срочно перевернуть. Не дожидайтесь, пока пузырьки начнут лопаться, сразу переворачивайте на другую сторону.  Когда вы перевернете панкейк, то готовая сторона будет однородного кофейного цвета, а сама выпечка увеличится в размере. Совсем немного подпеките вторую сторону (она может быть не совсем однородного цвета, это нормально). Готового пышного и нежного красавца выкладывайте со сковороды на тарелку и наливайте следующую порцию теста.
Ты ещё не подписана на Шедевры кулинарии?
Cкорее, жми подписаться - тут самые классные рецепты
ПЫШНЫЕ ПАНКЕЙКИ.Мой любимый рецептик ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 яйца сахар 3 ст.ложки 2 ст по 250 гр. теплого ...
Рейтинг записи:
5,5 - 23 отзыва
Нравится21
Поделитесь записью с друзьями
Олег Олег
Олег Олег
Люблю готовить
Наверх