Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
GUZLI.RU - шедевры кулинарии
ЛУЧШИЕ ЗАКУСКИ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУУдивляем гостей
Зaбирaйтe в кoпилoчку. Стaвьтe Kлacc , чтобы пoдeлитьcя с друзьями и сохранить в своей лeнтe.
1 СЫРНЫЕ ТРУБОЧКИ С ОСТРОЙ НАЧИНКОЙ
Сырные закуски всегда пользуются огромной популярностью.
Их можно готовить по-разному, сочетая с различными блюдами и напитками.
Прекрасной закуской к водке станут сырные трубочки с острой начинкой, приготовленные по предложенному рецепту.
Закуска невероятно оригинальная и выглядит празднично.
Удивите гостей, приготовив это неординарное блюдо!
Вам понадобится:
6 стол. л – натурального йогурта
20 шт. – сыра (в пластинах, плавленого)
4-6 – зубчиков чеснока
550-600 г – морковки по-корейски
1 пучок – свежего укропа
5-6 – вареных яиц
по вкусу – соль
перец
Приготовление:
Подготавливаем все ингредиенты для закуски.
Яйца натираем на мелкой терке или измельчаем,
воспользовавшись блендером.
Измельчаем чеснок.
Смешиваем яйца с чесноком, вливаем йогурт, добавляем морковку
по-корейски, приправляем по вкусу перцем и солью.
Все измельчаем в блендере или кухонном комбайне.
Полученную начинку наносим на пластинки сыра,
аккуратно скручиваем рулетиками.
Нарезаем очень мелко укроп, перекладываем в миску.
Сырные рулеты обваливаем в зелени,
предварительно смазав немного йогуртом.
Выкладываем на блюдо, ставим для пропитки на 2 часа в холодильник.
Закуска получается пикантно-острой, очень оригинальной на вкус,
то что надо к «горячительным» напиткам! Блюдо идеальное к приходу нежданных гостей и к любому праздничному застолью.
Готовится очень просто, но ведь все мы знаем,
что именно все простое и является гениальным!
Приятного вам аппетита!
========================================
2 КАЛЛЫ ИЗ СЫРА
Найдя этот рецепт, который раз убедилась, что все гениальное -просто.
За основу взят сыр для завтрака, причем он может быть с любым вкусом , главное чтобы сочетался с начинкой.
В данном случае начинка:
сыр, майонез, яйцо, чеснок все измельчить и перемешать.
Для украшения использовать болгарский перец и зелень.
Думаю, что каллы можно сделать с любой начинкой сочетающейся с сыром. Фантазируйте, творите
Приятного аппетита!
========================================
3 ЗАЛИВНОЕ
Красивое и вкусное заливное мясо
Ингредиенты
300 г говядины (вырезки)
20 г желатина
200 г моркови
100 г лука
2 яйца (вареных)
лавровый лист
перец горошек
соль
зелень
клюква для украшения
Приготовление :
Вместо говядины можно использовать куриное филе.
Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но мне нравится делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю,
залить 1.5 л воды, варить 1 час.
За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить
на то время, которое указано на упаковке.
Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Белки отделить от желтков.
Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
Морковь нарезать кубиками.
Мясо нарезать кубиками.
Смешать мясо, белки, морковь.
В формочки выложить клюкву и зелень.
На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
Залить бульоном.
Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).
Приятного аппетита!
=============================================
4 ЗАКУСКА НА АНАНАСОВЫХ КОЛЬЦАХ
Закуска из ананасов с креветками:
1. Руккола
2. Консервированные ананасы - 1 банка
3. Креветки королевские - 10шт.
4. Сыр твердых сортов - 100 гр.
5. Яйца вареные - 2 шт.
6. Чеснок - 1 долька
7. Йогурт натуральный - 2 ст. ложки
На тарелку выложить рукколу, в качестве подушки,
сверху на рукколу консервированные ананасы.
Далее трем сыр на терке, добавляем к нему тертые на терке вареные яйца и чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
Все это заправляем йогуртом и раскладываем ложкой поверх ананасов, далее на сырно-яичную массу кладем креветку.
САЛАТ СНЕЖНЫЕ СУГРОБЫ . Слоеный салат с курицей и грибами. Салат из обычных и доступных всем ингредиентов..
Продукты для салата
Куриное филе- 250 гр
Шампиньоны - 300 гр
Твердый сыр - 100 гр
Картофель отварн.- 2 шт.
Лук - 1 шт.
Яйца- 4 шт.
Чеснок- 2 зубка
Майонез-150 мл
Соль, перец ,уксус, раст. масло для жарки
Зерна граната для украшения
Филе нарезаем полосочками и обжариваем на раст. масле ,солим и перчим. Даем остыть . Тоже проделываем с грибами. Картофель натираем на крупную терку. Сыр натираем на мелкую терку.Лук режем пулукольцами и заливаем кипятком и уксусом на 30 минут.Откидываем на друшлаг. В салатник кладем первым жареное филе и лук , смазываем майонезом. Затем шампиньоны и картофель ,смазываем майонезом. Яйца режем на 2 части ,вынимаем желтки. В желтки выдавливаем чеснок ,добавляем майонез и перемешиваем. Этой смесью фаршируем половинки яиц.Половинки яиц выкладываем на салат .Свободное пространство засыпаем тертым сыром. Украшаем зернами граната.Салат " Снежные сугробы " готов . Приятного аппетита !
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Рейтинг записи:
6,5 - 122 отзыва
Нравится122
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх