Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
GUZLI.RU - шедевры кулинарии
ЗАКУСКА "ГРИБОЧКИ"
Оригинальная идейка!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
вареные яйца
баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)
майонеза чуть-чуть, где-то 1ч.л.
зелень для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку. Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет.
На вкус это никак не повлияет. Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки. Затем фаршируем наши "ножки". Если от желтка осталось маленькое отверствие, то можно аккуратно ножом увеличить его. Наши грибочки готовы.
ЗАПЕЧЁННЫЙ ХЛЕБ С ЧЕСНОКОМ
Настоятельно рекомендую приготовить!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1/2 чашки сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
3 головки чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
400 г батона
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1 чашка тертого сыра (хорошо использовать романо или пармезан)
1/8 чайной ложки соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Выньте масло из холодильника, чтобы смягчить его. Разогрейте духовку до 170С.
2. Отрежьте макушки головок чеснока так, чтобы кончик каждого зубчика был виден. Поместите головки на лист для выпечки, покрытый фольгой, и сбрызните их оливковым маслом. Выпекайте в течение 50 минут, или пока чеснок не станет мягким.
3. Когда чеснок остынет, выдавите зубчики чеснока из шкурок и крупно нарежьте.
4. Натрите сыр и нарежьте петрушку. Смешайте масло, чеснок, сыр, петрушку и соль.
5. Нарежьте хлеб и разложите ломтики на листе для выпечки. Разогрейте духовку до 240С или включите гриль.
6. Намажьте чесночное масло на ломтики хлеба.
7. Запеките в духовке или под грилем в течение 3-4 минут или пока не поджарятся.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С СЮРПРИЗОМ
Ням-ням
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель;
яйцо;
2 ст л муки;
соль.
Для печеночной начинки:
печень говяжья;
луковица;
растительное масло (для жарки лука);
соль, перец черный молотый.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель чистим, моем, отвариваем, не забыв посолить. Толчём.
2. В остывшее картофельное пюре добавляем 2 ст л муки и одно сырое яйцо. Тщательно вымешиваем. Масса должна получится эластичной и хорошо отлипать от рук.
3. Готовим начинку. Печень отвариваем. Измельчаем блендером (можно пропустить через мясорубку). Луковицу чистим, мелко режем, обжариваем на растительном масле до мягкости. Соединяем печень с луком, солим и перчим. Добавляем пару ст л картофельного пюре (для придания начинке однородной массы) и хорошо перемешиваем.
4. Берем столько пюре, чтобы сформировать ровную лепешечку, на которую выкладываем начинку. Затем аккуратно соединяем противоположные края лепешечки. Лепим как пирожок. Придаем нужную форму.
5. Обваливаем со всех старон в панировочных сухарях. Можно просто смазать верх желтком. Выкладываем на пронивень, смазанный растительным маслом.
6. Готовим в духовке при 180-200 градусах минут 15. Соус на Ваш вкус. Рекомендую со сметанкой!
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 83 отзыва
Нравится82
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх