Здесь выдают
ставки
ставки

Томатный соус
Ингредиенты:
Томат тертый — 500 г
Томатная паста — 30 г
Масло оливковое — 50 г
Лук репчатый — 150 г
Сельдерей — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Травы итальянские — 2 г
Уксус белый винный — 5 мл
Анчоусная паста — 5 г
Петрушка — 10 г
Вино белое сухое — 100 мл
Специи — по вкусу
Сахар — 10 г
Соль — 5 г
Приготовление:
1. Мелко нарезанные лук и сельдерей полейте оливковым маслом и поставьте на средний огонь.
2. Тушите, помешивая, 15 минут до появления легкого золотистого налета.
3. Добавьте измельченный чеснок и жарьте пару минут.
4. Добавьте соль и смесь итальянских трав.
5. Добавьте филе анчоуса и хлопья жгучего перца.
6. Влейте белый винный уксус, сахар и 1 ст. л. томатной пасты. Прожарьте пару минут.
7. Влейте томаты и сразу добавьте базилик.
8. Огонь убавьте до минимального. Хорошенько перемешайте и оставьте упариваться на 1 час. Во избежание подгорания будущий соус необходимо регулярно поднимать лопаткой со дна. Если соус чрезмерно загустеет, влейте полстакана белого вина.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Томат тертый — 500 г
Томатная паста — 30 г
Масло оливковое — 50 г
Лук репчатый — 150 г
Сельдерей — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Травы итальянские — 2 г
Уксус белый винный — 5 мл
Анчоусная паста — 5 г
Петрушка — 10 г
Вино белое сухое — 100 мл
Специи — по вкусу
Сахар — 10 г
Соль — 5 г
Приготовление:
1. Мелко нарезанные лук и сельдерей полейте оливковым маслом и поставьте на средний огонь.
2. Тушите, помешивая, 15 минут до появления легкого золотистого налета.
3. Добавьте измельченный чеснок и жарьте пару минут.
4. Добавьте соль и смесь итальянских трав.
5. Добавьте филе анчоуса и хлопья жгучего перца.
6. Влейте белый винный уксус, сахар и 1 ст. л. томатной пасты. Прожарьте пару минут.
7. Влейте томаты и сразу добавьте базилик.
8. Огонь убавьте до минимального. Хорошенько перемешайте и оставьте упариваться на 1 час. Во избежание подгорания будущий соус необходимо регулярно поднимать лопаткой со дна. Если соус чрезмерно загустеет, влейте полстакана белого вина.
Приятного аппетита!

Следующая запись: Ванильно-шоколадный пудинг
Лучшие публикации