Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
GUZLI.RU - шедевры кулинарии
Дрожжевое тесто для булочек и пирогов
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 550 г
Молоко (или вода) — 250 мл
Сухие дрожи — 6 г
Соль — 0,25 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Растительное масло — 4 ст. л.
Куриное яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1. Молоко немного подогрейте. Введите дрожжи.
2. В отдельной емкости взбейте яйцо с сахаром и щепоткой соли.
3. Просейте муку на рабочую поверхность.
4. Смешайте молоко со взбитым яйцом.
5. Соедините смесь с мукой и замесите тесто.
6. Добавьте растительное масло и замесите эластичное тесто (месите в течение 5–10 минут).
7. Поместите тесто в чистую емкость, накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место на 1–2 часа.
8. Аккуратно раскатайте тесто на подпыленной мукой рабочей поверхности.
Приятного аппетита!
Дрожжевое тесто для булочек и пирогов.Ингредиенты: Пшеничная мука — 550 гМолоко (или вода) — 250 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 57 отзывов
Нравится57
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: Голубцы

Лучшие публикации
Наверх