Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
GUZLI.RU - шедевры кулинарии
ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ 

Вам понадобится: 

- Тыква 1000 г 
- Сахар-песок 1200 г 
- Гвоздика 2 шт. 
- Корица в палочках 2 шт. 
- Апельсины 1 шт. 

Готовим: 

1. Тыква 1000 г Очищаем тыкву от кожицы и мякоти и нарезаем на небольшие кусочки. 
2. Сахар-песок 1200 г 
Варим сахарный сироп из 700 мл воды и сахара, процеживаем его и кладем в горячий сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5. Затем охлаждаем до комнатной температуры. 
3. Гвоздика 2 шт.Корица в палочках 2 шт.Апельсины 1 шт. 
Добавляем пару палочек корицы, гвоздику и выжимаем сок апельсина. Повторяем процедуру кипячения-охлаждения 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными. 
Теперь надо дать стечь сиропу. 
4. Когда сироп стечет, раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге и высушиваем при комнатной температуре или в духовке градусах при 50 с вентилятором. 

Когда цукатики подсохнут, их можно будет переложить в закрывающуюся емкость и использовать по назначению.
Рейтинг записи:
5,5 - 47 отзывов
Нравится47
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх