Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
GUZLI.RU - шедевры кулинарии
Кабачки уже отходят в этом сезоне! Поспешите насладиться потрясающими блюдами из них!

ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ

Ингредиенты:

- Кабачок большой — 1 шт.
- Фарш говяжий — 400 г
- Пропаренный рис — 160 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Морковь — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Твердый или полутвердый сыр — 150 г
- Соль, перец, травы — по вкусу

Приготовление:

1. Первым делом ставим вариться рис и очищаем кабачок от кожуры. Разрезаем поперек на «шайбочки» около 2 см толщиной. Очищаем от семян и промываем.
2. Если у вас несколько небольших плодов, то кожуру снимать не стоит, а разрезать необходимо вдоль, чтобы получились две «лодочки».
3. Воду (примерно 1,5 л) кипятим, «шайбы» кладем в кастрюлю и заливаем кипятком так, чтобы они были покрыты водой. Оставляем на 5 минут. Это необходимо для того, чтобы после запекания кабачок стал мягким.
4. Луковицу очищаем от шелухи и срезаем верхушку. Держа за не срезанное донце, надрезаем луковицу вдоль на расстоянии примерно 0,5 см, но не до конца. В данном случае донце будет служить держателем.
Кладем луковицу так, чтобы надрезы были вертикальными, как на фото. И продолжаем надрезать луковицу, но уже горизонтально, хорошо придерживая донце рукой. Дело осталось за малым — режем луковицу на кубики, опять же хорошо придерживая за донце. Это очень простой и наименее «плаксивый» способ шинковки лука.
5. Лук готов, теперь мелко рубим чеснок и трем морковку на мелкой терке. В сковороде разогреваем немного оливкового масла и отправляем туда лук с чесноком. Немного обжариваем и добавляем морковку, пассеруем до мягкости.
6. Тем временем вынимаем кабачок из воды и кладем на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.
7. В глубокой миске смешиваем фарш, рис и пассерованные овощи. Солим и перчим по вкусу.
8. Противень застилаем фольгой и немножко смазываем оливковым или виноградным маслом (если таковых нет — можно воспользоваться растительным). Выкладываем «шайбочки» на противень. Плотно наполняем начинкой.
9. В сметану добавляем пряные травы и перемешиваем. Сверху кабачки покрываем сметаной и немного солим.
10. Отправляем в разогретую до 180 °C духовку.
11. Сыр трем на крупной терке.
12. Через 15 минут вынимаем противень и посыпаем каждый кабачок тертым сыром. Отправляем в духовку еще минут на 15-20, в зависимости от размера «шайбочек».
13. По истечении времени вынимаем противень из духовки. Кабачки легко отойдут от фольги.

Блюдо отлично подойдет как в качестве закуски, так и в качестве основного.
Рейтинг записи:
6,0 - 56 отзывов
Нравится54
Поделитесь записью с друзьями
Salomeya Salomeya
Кабачки круглый год продают!
Farida Farida
Наверх