Чтобы филе курочки не вышло сухим, необходим сочный маринад! Лучше рецепты для вас!
ТОП–6 МАРИНАДОВ ДЛЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ
1. Пряный маринад
Ингредиенты на 1кг:
- Луковица — 1шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Лимонный сок — 30 мл
- Красный перец молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки курицы, перемешать и оставить в прохладном месте на 46 часов.
2. Пивной маринад
Ингредиенты на 1кг:
- Соевый соус — 200 мл
- Мёд — 150 г
- Пиво — 200 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Красный перец — 1 стручок
- Розмарин — 1 веточка
Приготовление:
1. Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить курицу и оставить в холодильнике на ночь.
3. Итальянский маринад
Ингредиенты на 1кг:
- Сок лимона — 0,5 шт.
- Оливковое масло — 5 ст. л.
- Чесночный порошок —1 ч. л.
- Сухие итальянские травы — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
1.Куриное филе нарезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.
4. Острый маринад
Ингредиенты на 1кг:
- Лук — 2 шт.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Перец чили — по вкусу
- Соль— по вкусу
- Паприка — по вкусу
- Лавровый лист молотый — 2 шт.
Приготовление:
1. Лук нарезать очень мелко, добавить оливковое масло, приправы и лавровые листья. Положить в получившийся маринад курицу, перемешать и оставить на 56 часов.
5. Винный маринад
Ингредиенты на 1кг:
- Сухое красное вино — 400 мл
- Оливковое масло — 8 ст. л.
- Розмарин — 1 веточка
- Тимьян — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом курицу и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.
6. Грейпфрутовый маринад
Ингредиенты на 1кг:
- Грейпфрут — 1шт.
- Лук — 1шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Мед — 2 ст. л.
- Винный уксус — 2 ст. л.
- Вода — 200 мл
Приготовление:
1. Выжать из грейпфрута сок, добавить 200 мл воды, уксус, мед, перемешать. Лук и чеснок мелко нарезать, посыпать ими курицу.
2. Сверху залить маринадом. Оставить на 4 часа.
Приятного аппетита!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
GUZLI.RU - шедевры кулинарии
/
Чтобы филе курочки не вышло сухим, необходим сочный маринад! Лучше рецепты для вас! ТОП–6 МАРИНАДОВ ...
GUZLI.RU - шедевры кулинарии
Рейтинг записи:
6,5
- 114 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 9 фотографий
Нечего посмотреть вечером? Подборка из 10-ти фильмов, которые тебе понравятся:
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 626 484 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Классический тортик для любого торжества. Простой в исполнении рецепт. МЕДОВЫЙ ТОРТ Ингредиенты для ...
Лучшие публикации