Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
GUZLI.RU - шедевры кулинарии
Чтобы филе курочки не вышло сухим, необходим сочный маринад! Лучше рецепты для вас!

ТОП–6 МАРИНАДОВ ДЛЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ

1. Пряный маринад

Ингредиенты на 1кг:

- Луковица — 1шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Лимонный сок — 30 мл
- Красный перец молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу

Приготовление:

Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки курицы, перемешать и оставить в прохладном месте на 46 часов.

2. Пивной маринад

Ингредиенты на 1кг:

- Соевый соус — 200 мл
- Мёд — 150 г
- Пиво — 200 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Красный перец — 1 стручок
- Розмарин — 1 веточка

Приготовление:

1. Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить курицу и оставить в холодильнике на ночь.

3. Итальянский маринад

Ингредиенты на 1кг:

- Сок лимона — 0,5 шт.
- Оливковое масло — 5 ст. л.
- Чесночный порошок —1 ч. л.
- Сухие итальянские травы — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1.Куриное филе нарезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.

4. Острый маринад

Ингредиенты на 1кг:

- Лук — 2 шт.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Перец чили — по вкусу
- Соль— по вкусу
- Паприка — по вкусу
- Лавровый лист молотый — 2 шт.

Приготовление:

1. Лук нарезать очень мелко, добавить оливковое масло, приправы и лавровые листья. Положить в получившийся маринад курицу, перемешать и оставить на 56 часов.

5. Винный маринад

Ингредиенты на 1кг:

- Сухое красное вино — 400 мл
- Оливковое масло — 8 ст. л.
- Розмарин — 1 веточка
- Тимьян — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом курицу и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.

6. Грейпфрутовый маринад

Ингредиенты на 1кг:

- Грейпфрут — 1шт.
- Лук — 1шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Мед — 2 ст. л.
- Винный уксус — 2 ст. л.
- Вода — 200 мл

Приготовление:

1. Выжать из грейпфрута сок, добавить 200 мл воды, уксус, мед, перемешать. Лук и чеснок мелко нарезать, посыпать ими курицу.
2. Сверху залить маринадом. Оставить на 4 часа.

Приятного аппетита!
Чтобы филе курочки не вышло сухим, необходим сочный маринад! Лучше рецепты для вас! ТОП–6 МАРИНАДОВ ...
Рейтинг записи:
6,5 - 114 отзывов
Нравится114
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх