Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
GUZLI.RU - шедевры кулинарии
Нежный, сочно пропитанный пирог из яблок. Витамины и польза в каждом кусочке!

НАСЫПНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:

- Манка — 1 стакан
- Мук — 1 стакана
- Сахарный песок — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Крахмал — 2 ч. л.
- Яблоки (кисленькие) — 1-1,5 кг
- Корица, орехи, мак (по желанию) —

Приготовление:

1. Смешать все сухие ингредиенты.
2. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, сок не сливать. Добавить по желанию мак или орехи (можно и без них).
3. Форму застелить пергаментом.
4. Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такой же по толщине слой тёртых яблок. Сверху насыпать слой сухой смеси. Потом - яблоки. И так повторять слои, пока не закончатся яблоки. Последний слой - сухая смесь (слегка посыпать).
Кстати, на слои яблок я клала пару изюминок, а верх пирога немного присыпала маком.
5. Разровнять верх и выпекать в разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут. Резать пирог следует только остывшим.

Отличная идея для семейного чаепития!
Рейтинг записи:
6,0 - 77 отзывов
Нравится77
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх