Здесь выдают
ставки
ставки

Бочковые хрустящие огурчики
Ингредиенты на 2 кг свежих огурцов:
- головка чеснока
- 1/2 листа малины
- 1/2 листа смородины
- 10 горошин черного перца
- 4-6 листьев вишни
- зонтики укропа
- 2-3 лавровых листа
- 100 гр соли (на трехлитровую банку)
Приготовление:
1.Замочите огурцы на два часа в холодной воде.
2.За это время промойте все листья.
3.Приготовьте банки: помойте и переверните вверх дном, чтобы вода стекла и высохла. Стерилизовать банки не нужно.
4.Выложите на дно банок все приправы и пряности. Сверху аккуратно уложите и утрамбуйте огурцы.
5.Рассол: берите только холодную воду. Можно брать из-под крана, если она чистая. Налейте воду в банку с огурцами, затем слейте ее в другую посуду. Посчитайте необходимое количество соли. В воде растворите соль и залейте рассолом огурцы. Поставьте банки в таз и накройте пластмассовыми крышками. Затем оставьте банки в тазу в тепле на трое суток. Когда огурцы скиснут, их можно перенести в подвал.
Чтобы огурцы обязательно получились хрустящими, их нужно брать свежими (1-2 дня после срывания с грядки) и вымачивать не более 2 часов. А еще можете добавить в банки немного горчичного порошка. Он также делает огурцы хрустящими.
Ингредиенты на 2 кг свежих огурцов:
- головка чеснока
- 1/2 листа малины
- 1/2 листа смородины
- 10 горошин черного перца
- 4-6 листьев вишни
- зонтики укропа
- 2-3 лавровых листа
- 100 гр соли (на трехлитровую банку)
Приготовление:
1.Замочите огурцы на два часа в холодной воде.
2.За это время промойте все листья.
3.Приготовьте банки: помойте и переверните вверх дном, чтобы вода стекла и высохла. Стерилизовать банки не нужно.
4.Выложите на дно банок все приправы и пряности. Сверху аккуратно уложите и утрамбуйте огурцы.
5.Рассол: берите только холодную воду. Можно брать из-под крана, если она чистая. Налейте воду в банку с огурцами, затем слейте ее в другую посуду. Посчитайте необходимое количество соли. В воде растворите соль и залейте рассолом огурцы. Поставьте банки в таз и накройте пластмассовыми крышками. Затем оставьте банки в тазу в тепле на трое суток. Когда огурцы скиснут, их можно перенести в подвал.
Чтобы огурцы обязательно получились хрустящими, их нужно брать свежими (1-2 дня после срывания с грядки) и вымачивать не более 2 часов. А еще можете добавить в банки немного горчичного порошка. Он также делает огурцы хрустящими.

Следующая запись: Салат с курицей «Гроздь винограда»
Лучшие публикации