Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
GUZLI.RU - шедевры кулинарии
Бочковые хрустящие огурчики

Ингредиенты на 2 кг свежих огурцов:
- головка чеснока
- 1/2 листа малины
- 1/2 листа смородины
- 10 горошин черного перца
- 4-6 листьев вишни
- зонтики укропа
- 2-3 лавровых листа
- 100 гр соли (на трехлитровую банку)

Приготовление:
1.Замочите огурцы на два часа в холодной воде.
2.За это время промойте все листья.
3.Приготовьте банки: помойте и переверните вверх дном, чтобы вода стекла и высохла. Стерилизовать банки не нужно.
4.Выложите на дно банок все приправы и пряности. Сверху аккуратно уложите и утрамбуйте огурцы.
5.Рассол: берите только холодную воду. Можно брать из-под крана, если она чистая. Налейте воду в банку с огурцами, затем слейте ее в другую посуду. Посчитайте необходимое количество соли. В воде растворите соль и залейте рассолом огурцы. Поставьте банки в таз и накройте пластмассовыми крышками. Затем оставьте банки в тазу в тепле на трое суток. Когда огурцы скиснут, их можно перенести в подвал.

Чтобы огурцы обязательно получились хрустящими, их нужно брать свежими (1-2 дня после срывания с грядки) и вымачивать не более 2 часов. А еще можете добавить в банки немного горчичного порошка. Он также делает огурцы хрустящими.
Бочковые хрустящие огурчики.Ингредиенты на 2 кг свежих огурцов:- головка чеснока- 1/2 листа малины- ...
Рейтинг записи:
6,5 - 132 отзыва
Нравится125
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Анатоль Анатоль
Комментарий скрыт
Саша Саша
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Zilya Zilya
Комментарий скрыт
Наверх