Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
GUZLI.RU - шедевры кулинарии
Очень вкусно и сытно накормить большую компанию можно с помощью этого блюда! Сохраняем рецептик!

ФЕТУЧИНИ С СЁМГОЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

- Фетучини — 250 г
- Семга (форель, лосось) — 150 г
- Помидоры — 1 шт.
- Сливки 20% — 150 мл
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Пармезан — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Тимьян (желательно свежий) — по вкусу
- Оливковое масло — 1–2 ст. л.

Приготовление:

1. Пасту отвариваем до готовности, примерно 6 минут.
2. Семгу нарезаем кубиками.
3. Помидор очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Семена и жидкость удаляем.
4. Лук мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс.
5. На сковороду наливаем оливковое масло, кидаем лук и чеснок. Обжариваем 1 минуту.
6. Добавляем семгу и помидор, соль, перец, тимьян. Готовим 4–5 минут.
7. Вливаем сливки, аккуратно перемешиваем, готовим еще 3–4 минуты. По желанию можно добавить немного пармезана.
8. Добавляем готовую пасту, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.

Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, сверху можно добавить еще немного пармезана.
Рейтинг записи:
5,5 - 46 отзывов
Нравится44
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
моя любимая паста. Но мы делаем с пастой бабочки (бантики)
Гела Гела
Комментарий скрыт
Наверх