Здесь выдают
ставки
ставки

Пикантная курочка станет украшением вашего стола! Приготовьте обязательно такую красоту!
КУРИЦА В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ
Ингредиенты на 4-6 порций:
- 4 куриных окорочка
- 3 ч.л. зернистой горчицы
- 3 ст.л. жидкого меда
- 3 ст.л. растительного масла
- сок небольшого лимона
- 2 ст.л. нарубленной зелени петрушки
- 1 натертый зубчик чеснока
- соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Окорочка разделяем на голени и бедра, кладем в миску.
2. В плошке смешиваем все остальные ингредиенты.
3. Вливаем маринад в миску с курицей, перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться минимум на 30 минут, можно на ночь.
4. Перекладываем замаринованные ножки в огнеупорную форму. Остатки маринада сохраняем - они понадобятся для смазывания курицы в процессе запекания.
5. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40-50 минут. В процессе несколько раз смазываем остатками маринада.
Подаем с рисом или другим гарниром.
КУРИЦА В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ
Ингредиенты на 4-6 порций:
- 4 куриных окорочка
- 3 ч.л. зернистой горчицы
- 3 ст.л. жидкого меда
- 3 ст.л. растительного масла
- сок небольшого лимона
- 2 ст.л. нарубленной зелени петрушки
- 1 натертый зубчик чеснока
- соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Окорочка разделяем на голени и бедра, кладем в миску.
2. В плошке смешиваем все остальные ингредиенты.
3. Вливаем маринад в миску с курицей, перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться минимум на 30 минут, можно на ночь.
4. Перекладываем замаринованные ножки в огнеупорную форму. Остатки маринада сохраняем - они понадобятся для смазывания курицы в процессе запекания.
5. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40-50 минут. В процессе несколько раз смазываем остатками маринада.
Подаем с рисом или другим гарниром.
Следующая запись: Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, - очень лёгкое, полезное блюдо. Из сочных, спелых овощей ...
Лучшие публикации