Маффины с грушами.
Маффины с грушами!!!ммммммм....вы не представляете как вкусно они пахнут. Впрочем я надеюсь вам ничего не мешает их испечь и порадовать своих домашних и себя за одно. Скажу только что есть их все же желательно еще теплыми...так они намного ароматнее. Их можно немного подогреть в микроволновой печи если они остынут.
Время приготовления: 30 мин
Порций: 12 шт.
Ингредиенты:
50г масла
250мл молока
1 яйцо
1/4ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя (можно гашеную уксусом соду)
120 г сахара
200г муки
3 груши (яблоки, не очень сочные персики)
Приготовление:
1. Растопить масло. Затем вливаем молоко, чтобы масло немного подостыло. И венчиком вбиваем туда яйцо.
Отставляем жидкие ингредиенты в сторону. Пока займемся сухими ингредиентами.
2. Смешать другие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соль, сахар, тщательно размешать венчиком около 30 секунд.
3. В миску с сухими ингредиентами влить содержимое миски с жидкими ингредиентами, аккуратно перемешать лопаточкой, пока вся мука не станет влажной.
Тесто не нужно вымешивать до однородного состояния, оно должно оставаться немного комковатым.
4. Теперь займемся грушами. Груши помыть и почистить. Порезать на дольки.
5. Формочки для маффинов смазать растительным или сливочным маслом, посыпать мукой. А можно использовать силиконовые формочки как у меня.
6. Тесто разложить по формочкам, выложить нарезанные на дольки груши. У меня получилось по 3 дольки в на каждый маффин.
7. Маффины печь в духовке, предварительно разогретой до температуры 200-220 градусов по Цельсию около 20-25 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой. Если сухая значит они готовы.
8. Готовые маффины вынуть из духовки и оставить на 5 минут в форме, пока немного не остынут.
Потом можно их вынуть из формы и выложить не решетку для остывания.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Французское печенье "Сабле"
Лучшие публикации