Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
GUZLI.RU - шедевры кулинарии
ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для коржа:
325 гр муки
220 сливочного масла
чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
4 столовых ложки холодной воды

для начинки:
3 стакана вишни без косточек
190 мл воды
100 гр сахара
2 столовых ложки крахмала

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для того, чтобы сделать корж в чашу для миксера поместите муку, сливочное масло, сахар, соль и воду. Хорошо перемешайте, пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку.
2. Затем руками скрепите тесто и сделайте из него шарик. Тесто положите в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на час.
3. А пока приступим к приготовлению начинки. В кастрюльке проварите вишню в течение 10 минут.
4. Добавьте сахар и крахмал и, помешивая, доведите крахмал до загустения (на маленьком огне около 5 минут). Остудите перед тем, как начинять пирог.
5. Тесто достаньте из холодильника, разделите тесто на две части. Большую часть раскатайте на доске, щедро посыпанной мукой, а затем распределите по посыпанной мукой форме. Вилкой немного попротыкайте тесто, чтобы оно не лопнуло, поднявшись.
6. Выложите вишневую начинку на тесто.
7. Теперь возьмите меньшую часть теста и тонко раскатайте. Острым ножом нарежьте на тонкие ровные и равные по ширине полоски.
8. Делаем решетку, следуя инструкции.
9. “Решетку» сверху можно смазать слегка взбитым яичным желтком, чтобы придать немного блеска и румянца пирогу. Выпекайте 45 минут (или до золотистой корочки) при температуре в 175 C.
10. Дайте пирогу полностью остыть (может занять около 2-3 часов).
ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ.ИНГРЕДИЕНТЫ:для коржа: 325 гр муки 220 сливочного масла чайной ложки соли 1 столовая ...
Рейтинг записи:
5,5 - 22 отзыва
Нравится22
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх