Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
GUZLI.RU - шедевры кулинарии
ПОДБОРКА ВКУСНЫХ ВТОРЫХ БЛЮД
Слоеное жаркое

Ингредиенты:
- 0,5 кг свиного мяса
- растительное масло
- специи
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 5 картошин
- 150 г шампиньонов

Хорошее второе блюдо с мясом и грибами. Подавать лучше в той посуде, что
готовилось.

Режем мясо крупными кусочками. Мясо надо замариновать. Можете выбрать
ваш любимый маринад. Мариновать 12 часов.

Обжариваем мясо до румяности на 4 столовых ложках растительного масла.

2 луковицы порежем четвертькольцами. 1 длинную морковь потрем на терке.

Очистим 5-6 шт. картофеля и порежем его дольками как для фритюра, но
тоньше.

На дно противня выкладываем лук, потом морковь. Потом выложим слоем
половину картофеля. Посолим и поперчим и посыплем сухим базиликом.

150-200 г шампиньонов порежем дольками и выложим на картофель.

Сверху грибов – картофель. Солим, перчим и приправляет базиликом.

На картофель выкладываем мясо. Берем 150 мл готового бульона или
разводим бульонный кубик и смешиваем с жиром, в котором жарилось мясо и
поливаем жаркое.

Заворачиваем все в два слоя фольги и ставим в духовку на 1 час при
температуре 200 градусов.

Если хотим, чтобы жаркое немного зарумянилось сверху, разрезаем фольгу и
ставим в духовку еще на 10-15 минут. Готовое жаркое посыпаем рубленой
зеленью.

Картофель с шампиньонами в сметане

Ингредиенты:
- картофель
- шампиньоны
- лук
- мука
- оливковое масло
- соль,перец
- сметана

Приготовление:

1. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.
2. Лук мелко нарезать и перемешать со столовой ложкой муки! Объясняю
зачем. Во-первых, он будет очень золотистым и красивым после обжарки, а
во-вторых, это придаст нужную консистенцию готовому блюду. Кстати, этот
же приём очень хорош для приготовления различных соусов! Лук,
соответственно обжариваем на оливковом масле.
3. Грибы тоже режем на небольшие кусочки. И тоже обжариваем. Отдельно от
лука!
4. Итак! Выкладываем картофель в форму, добавляем грибы, лук, специи и
сметану! Всё хорошо перемешиваем! И запекаем 40 минут при 180 градусах!
Если к этому блюду у вас в холодильнике найдутся солёные помидоры, то
невероятное удовольствие мы вам просто гарантируем!

Приятного Вам аппетита!

Картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты:

5-6 картофелин, 500 грамм фарша, луковица, 3 яйца, немного сыра, свежая
зелень.

Приготовление:

Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее
пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое
яйцо.
Лук нарезать помельче, обжарить. Добавить к луку фарш и хорошо обжарить,
практически до готовности.
В форму для выпечки выложить 1/2 часть картофельного пюре, разровнять.
На картофельное пюре выложить фарш. Поверх фарша вторую часть
картофельного пюре.
2 яйца взбить ( можно добавить немного сливок) и вылить на картофель.
Посыпать тертым сыром и зеленью.
Запекать минут 20 при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Куриный плов в горшочках

Ингредиенты:
- Окорочок куриный — 1 шт,
- Морковь — 1 шт,
- Лук репчатый — 1 шт,
- Рис — 6 ст. л.,
- Соль (по вкусу),
- Масло растительное,
- Приправа (для курицы)

Приготовление:

1. Окорочок помыть, разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В
сковороду налить растительное масло, выложить окорочка, поставить на
огонь тушиться.
2. Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам. Репчатый
лук мелко порезать и высыпать в сковороду.
Тушить до готовности.
3. Взять три горшочка, выложить в них тушенные окорочка. В каждый
горшочек добавить по 2 ст. ложки риса.
4. Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 - 2 см выше риса.
Посолить, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую
духовку на 30 минут.

Запеканка с фаршем и гречкой

700 г куриного фарша
2 крупные луковицы
2 морковки
250 г гречки
2 яблока
120 г сыра

Рецепт приготовления запеканки с фаршем:

В смеси растительного и сливочного масел обжарила до мягкости луковицы,
порезав кубиком и тёртые на крупной тёрке морковки — охладила.
Смешала с куриным фаршем, хорошо приправила, вымесила до однородности и
выложила слоем в форму.
Отварила гречку, охладила, добавила очищенные и потёртые на крупной
тёрке яблоки и тёртый на крупной тёрке полутвердый сыр, промешала хорошо
и выложила вторым слоем в форму, слегка приминая.
Запекала в духовке 200 градусов 25 минут, достала, присыпала ещё немного
тёртым сыром и вернула в духовку на 5 минут.
Рейтинг записи:
6,0 - 51 отзыв
Нравится50
Поделитесь записью с друзьями
Вита Вита
Наверх