Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
GUZLI.RU - шедевры кулинарии
Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса. Сохрани себе на страницу, чтобы не потерять этим летом!

3 способа:

1. Рецепт весьма прост. На 2 кг мяса — 1 большой киви или 2 маленьких. Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом, а твёрдые киви режем на мелкие кусочки и тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук — как любите. Мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

2. Два граната (желательно не гранатовый сок, а именно гранат), либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10–12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше — ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того, как будете жарить — добавляете соль, перемешиваете. И еще один "секрет": когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой, и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно.

3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки, добавьте все специи и перемешайте с майонезом или сметаной. Оставьте минут на 10–15 и жарьте. Любое жесткое мясо станет мягким.
Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса. Сохрани себе на страницу, чтобы не потерять этим ...
Рейтинг записи:
6,5 - 119 отзывов
Нравится108
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
хочу!!!
Вера Вера
Комментарий скрыт
Валюша Валюша
А лето пахнет дымом от мангала, Деревней, сеном, проливным дождём,Черешней спелой, кремом от загара И отпуском, которого так ждём.
А лето пахнет морем и цветами, И пОтом сквозь любой дезодорант, Окрошкой и воздушными шарами, И ветром из далёких жарких стран.
Валюша Валюша
И лето пахнет радугой и солнцем, Грибами, комарами и кинзой. И пивом, что нам в кружки, пенясь, льётся, Рыбалкой, пляжем, утренней росой.
И лето пахнет белыми ночами, Мороженым и кубиками льда. А запахов тревоги и печали У лета не должно быть никогда.
Геннадий Геннадий
Валяяя... Шо Ви куритеее??? Не пейте и не куритее...
Валюша Валюша
ГЕННАДИЙ ВАМ ЗАКУСЫВАТЬ НАДО....
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Геннадий Геннадий
Я не пью! Но и есть такоеее... Молоко с огурчиком!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Евгения Евгения
Наталья Наталья
Третьим способом готовила шашлык...мясо действительно и мягкое и вкусное.
Наверх