Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
GUZLI.RU - шедевры кулинарии
Десерты, которые заставят тебя улыбаться от удовольствия

Морковные кексы с изюмом, вымоченным в апельсиновом ликере

Количество: 12 шт.

Ингредиенты:

Мелкий белый изюм — ст.
Сок красного апельсина — 1 шт.
Апельсиновый ликер — 1 ст. л
Коричневый сахар — стак.
Растительное масло — стак.
Жидкий мед — стак.
Яйца куриные — 3 шт.
Семена стручка ванили — 1 шт.
Молотый имбирь — ч. л.
Мука — 1 стак.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Пищевая сода — 1 ч. л.
Мелко натертая морковь — 3 шт.
Измельченные грецкие орехи — 1 горсть

Для глазури:

Сахарная пудра — 1 стак.
Сливочное масло — 85 г
Творожный сыр — 80 г
Взбитые сливки — 1 ст. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Смешайте в миске изюм, апельсиновый сок и ликер; поставьте в холодильник на ночь.
2. Разогрейте духовку до 180° С. Смажьте маслом формы для выпечки кексов. В большой миске смешайте сахар, растительное масло, мед, яйца и семена ванили. В другую миску всыпьте муку, имбирь, разрыхлитель, соду и щепотку соли. Добавьте первую смесь ко второй и хорошо все перемешайте. Положите морковь и вымоченный изюм; перемешайте еще раз.
3. Разлейте полученную смесь по формочкам для кексов, заполнив их примерно на . Выпекайте 45–55 минут. Извлеките готовые кексы из формы и дайте им остыть.
4. Чтобы приготовить глазурь, смешайте все ингредиенты и взбивайте в блендере около 10 минут, до тех пор, пока смесь не превратится в легкую пену.
5. Выложите глазурь на кексы, посыпьте грецкими орехами и полейте сверху медом.

Флорентийское печенье с миндалем и вишней

Количество: 30 штук

Ингредиенты:

Вишня без косточек (свежая или замороженная) — 2 стак.
Мелкий сахарный песок — 1 ч. л.
Миндаль — 1 стак.
Сливочное масло, нарезанное кубиками — 100 г
Коричневый сахар — стак.
Кукурузный сироп — стак.
Ликер амаретто — 1 ч. л.
Просеянная мука — стак.
Молотый имбирь — 2 ч. л.
Темный шоколад, разломанный на кусочки — 300 г

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180°С. Накройте противень бумагой для выпечки, выложите на него вишню и посыпьте мелким сахаром. Запекайте 50–60 минут, до тех пор, пока ягоды не сморщатся и не карамелизуются. Выньте вишню, выложите на противень миндаль и отправьте в духовку на 7–10 минут. Затем измельчите половину орехов, остальные оставьте цельными.
2. В кастрюле смешайте масло, коричневый сахар, кукурузный сироп и амаретто; растопите все на среднем огне. Снимите с огня, вмешайте муку и имбирь. Накройте два больших противня бумагой для выпечки. Выложите половину смеси в центр первого противня. Лопаточкой аккуратно распределите массу про противню и сформируйте прямоугольник толщиной 2–3 мм, оставив зазор в 5 см между тестом и краями противня. Проделайте то же самое со второй половиной теста и вторым противнем. Отправьте все в духовку на 5 минут.
3. Достаньте коржи, посыпьте вишней и орехами, верните в духовку еще на 12–15 минут. Отставьте на 4–5 минут остывать. Двигаясь от краев к центру, вырежьте из коржей кружочки формой для печенья, разложите их на противне, покрытом бумагой для выпечки, и уберите в холодильник на 10 минут.
4. Накройте рабочую поверхность фольгой, сверху положите решетку из духовки. Растопите шоколад на водяной бане, окуните в него каждое печенье до половины и выложите на решетку. Оставьте на 15 минут, затем уберите в холодильник на 1 час, чтобы шоколад застыл.

Маффины с малиной

Количество: 18 штук

Ингредиенты:

Яичные белки — 10 шт.
Растопленное сливочное масло — 300 г
Измельченный миндаль — 1 стак.
Просеянная сахарная пудра — 2 стак.
Просеянная мука — 2/3 стак.
Малина (свежая или замороженная) — 2 стак.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом формы для кексов. Слегка взбейте белки, чтобы они стали единой массой. Добавьте масло, миндаль, сахарную пудру и муку; перемешайте.
2. Разлейте полученную смесь по формам, заполнив их примерно на . Положите сверху каждой по две-три ягоды. Выпекайте 25–30 минут.
3. Посыпьте готовые кексы сахарной пудрой и подавайте теплыми. Маффины хороши с любой начинкой: ягоды, орехи, бананы, апельсиновая цедра — список бесконечен.

Мини-меренги с малиной и шоколадом

Количество: 16 штук

Ингредиенты:

Лимоны — шт.
Яичные белки комнатной температуры — 4 шт.
Сахарная пудра — 1 стак.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Белый уксус — 1 ч. л.
Кукурузный крахмал — 2 ч. л.
Измельченная малина — 1 стак.
Темный шоколад, разломанный на кусочки — 175 г
Сливки для взбивания (30–36%) — 500 мл
Ликер амаретто — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 140°С. Накройте два противня бумагой для выпечки. Протрите внутренние стенки стакана миксера половинкой лимона и взбейте в нем белки до состояния легкой пены. Понемногу всыпьте сахарную пудру, продолжая взбивать на большой скорости до тех пор, пока пудра не растворится. Добавьте ванильный экстракт и белый уксус, затем — просеянную кукурузную муку. Слегка взбейте еще раз, чтобы все перемешалось. Добавьте половину измельченной малины и аккуратно перемешайте.
2. Переложите смесь в кондитерский мешок и выдавите на противни кружочки диаметром 3–4 см. Выпекайте в течение часа (через 30 минут поменяйте противни местами). Выключите огонь и оставьте меренги остывать в духовке еще на 1 час; затем выньте противни и дайте безе полностью остыть.
3. Поместите шоколад в жаропрочную миску. Разогрейте 250 мл сливок на среднем огне — доведите их почти до кипения. Снимите с огня и вылейте в миску с шоколадом. Оставьте на 5 минут, затем перемешайте до однородного состояния. Уберите в холодильник на 30–40 минут, чтобы масса загустела. Переложите половину крема в кондитерский мешок.
4. Чтобы приготовить шоколадно-малиновый крем, взбейте оставшиеся сливки до твердых пиков, добавьте амаретто, смешайте с оставшимся шоколадным кремом и измельченной малиной; переложите в кондитерский мешок.
5. Выдавите на плоскую сторону одной меренги слой шоколадного крема, на него — слой шоколадно-малинового крема, а затем соедините со второй меренгой. Получившиеся «сэндвичи» уберите в холодильник на 15–20 минут. Безе нельзя хранить в холодильнике. Готовые меренги положите в герметичную емкость.

Приятного аппетита!
Десерты, которые заставят тебя улыбаться от удовольствия.Морковные кексы с изюмом, вымоченным в ...
Рейтинг записи:
5,5 - 23 отзыва
Нравится22
Поделитесь записью с друзьями
Wind Wind
что-то эти десерты не вызывают аппетита
Наверх