Десерты, которые заставят тебя улыбаться от удовольствия
Морковные кексы с изюмом, вымоченным в апельсиновом ликере
Количество: 12 шт.
Ингредиенты:
Мелкий белый изюм — ст.
Сок красного апельсина — 1 шт.
Апельсиновый ликер — 1 ст. л
Коричневый сахар — стак.
Растительное масло — стак.
Жидкий мед — стак.
Яйца куриные — 3 шт.
Семена стручка ванили — 1 шт.
Молотый имбирь — ч. л.
Мука — 1 стак.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Пищевая сода — 1 ч. л.
Мелко натертая морковь — 3 шт.
Измельченные грецкие орехи — 1 горсть
Для глазури:
Сахарная пудра — 1 стак.
Сливочное масло — 85 г
Творожный сыр — 80 г
Взбитые сливки — 1 ст. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Смешайте в миске изюм, апельсиновый сок и ликер; поставьте в холодильник на ночь.
2. Разогрейте духовку до 180° С. Смажьте маслом формы для выпечки кексов. В большой миске смешайте сахар, растительное масло, мед, яйца и семена ванили. В другую миску всыпьте муку, имбирь, разрыхлитель, соду и щепотку соли. Добавьте первую смесь ко второй и хорошо все перемешайте. Положите морковь и вымоченный изюм; перемешайте еще раз.
3. Разлейте полученную смесь по формочкам для кексов, заполнив их примерно на . Выпекайте 45–55 минут. Извлеките готовые кексы из формы и дайте им остыть.
4. Чтобы приготовить глазурь, смешайте все ингредиенты и взбивайте в блендере около 10 минут, до тех пор, пока смесь не превратится в легкую пену.
5. Выложите глазурь на кексы, посыпьте грецкими орехами и полейте сверху медом.
Флорентийское печенье с миндалем и вишней
Количество: 30 штук
Ингредиенты:
Вишня без косточек (свежая или замороженная) — 2 стак.
Мелкий сахарный песок — 1 ч. л.
Миндаль — 1 стак.
Сливочное масло, нарезанное кубиками — 100 г
Коричневый сахар — стак.
Кукурузный сироп — стак.
Ликер амаретто — 1 ч. л.
Просеянная мука — стак.
Молотый имбирь — 2 ч. л.
Темный шоколад, разломанный на кусочки — 300 г
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°С. Накройте противень бумагой для выпечки, выложите на него вишню и посыпьте мелким сахаром. Запекайте 50–60 минут, до тех пор, пока ягоды не сморщатся и не карамелизуются. Выньте вишню, выложите на противень миндаль и отправьте в духовку на 7–10 минут. Затем измельчите половину орехов, остальные оставьте цельными.
2. В кастрюле смешайте масло, коричневый сахар, кукурузный сироп и амаретто; растопите все на среднем огне. Снимите с огня, вмешайте муку и имбирь. Накройте два больших противня бумагой для выпечки. Выложите половину смеси в центр первого противня. Лопаточкой аккуратно распределите массу про противню и сформируйте прямоугольник толщиной 2–3 мм, оставив зазор в 5 см между тестом и краями противня. Проделайте то же самое со второй половиной теста и вторым противнем. Отправьте все в духовку на 5 минут.
3. Достаньте коржи, посыпьте вишней и орехами, верните в духовку еще на 12–15 минут. Отставьте на 4–5 минут остывать. Двигаясь от краев к центру, вырежьте из коржей кружочки формой для печенья, разложите их на противне, покрытом бумагой для выпечки, и уберите в холодильник на 10 минут.
4. Накройте рабочую поверхность фольгой, сверху положите решетку из духовки. Растопите шоколад на водяной бане, окуните в него каждое печенье до половины и выложите на решетку. Оставьте на 15 минут, затем уберите в холодильник на 1 час, чтобы шоколад застыл.
Маффины с малиной
Количество: 18 штук
Ингредиенты:
Яичные белки — 10 шт.
Растопленное сливочное масло — 300 г
Измельченный миндаль — 1 стак.
Просеянная сахарная пудра — 2 стак.
Просеянная мука — 2/3 стак.
Малина (свежая или замороженная) — 2 стак.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом формы для кексов. Слегка взбейте белки, чтобы они стали единой массой. Добавьте масло, миндаль, сахарную пудру и муку; перемешайте.
2. Разлейте полученную смесь по формам, заполнив их примерно на . Положите сверху каждой по две-три ягоды. Выпекайте 25–30 минут.
3. Посыпьте готовые кексы сахарной пудрой и подавайте теплыми. Маффины хороши с любой начинкой: ягоды, орехи, бананы, апельсиновая цедра — список бесконечен.
Мини-меренги с малиной и шоколадом
Количество: 16 штук
Ингредиенты:
Лимоны — шт.
Яичные белки комнатной температуры — 4 шт.
Сахарная пудра — 1 стак.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Белый уксус — 1 ч. л.
Кукурузный крахмал — 2 ч. л.
Измельченная малина — 1 стак.
Темный шоколад, разломанный на кусочки — 175 г
Сливки для взбивания (30–36%) — 500 мл
Ликер амаретто — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 140°С. Накройте два противня бумагой для выпечки. Протрите внутренние стенки стакана миксера половинкой лимона и взбейте в нем белки до состояния легкой пены. Понемногу всыпьте сахарную пудру, продолжая взбивать на большой скорости до тех пор, пока пудра не растворится. Добавьте ванильный экстракт и белый уксус, затем — просеянную кукурузную муку. Слегка взбейте еще раз, чтобы все перемешалось. Добавьте половину измельченной малины и аккуратно перемешайте.
2. Переложите смесь в кондитерский мешок и выдавите на противни кружочки диаметром 3–4 см. Выпекайте в течение часа (через 30 минут поменяйте противни местами). Выключите огонь и оставьте меренги остывать в духовке еще на 1 час; затем выньте противни и дайте безе полностью остыть.
3. Поместите шоколад в жаропрочную миску. Разогрейте 250 мл сливок на среднем огне — доведите их почти до кипения. Снимите с огня и вылейте в миску с шоколадом. Оставьте на 5 минут, затем перемешайте до однородного состояния. Уберите в холодильник на 30–40 минут, чтобы масса загустела. Переложите половину крема в кондитерский мешок.
4. Чтобы приготовить шоколадно-малиновый крем, взбейте оставшиеся сливки до твердых пиков, добавьте амаретто, смешайте с оставшимся шоколадным кремом и измельченной малиной; переложите в кондитерский мешок.
5. Выдавите на плоскую сторону одной меренги слой шоколадного крема, на него — слой шоколадно-малинового крема, а затем соедините со второй меренгой. Получившиеся «сэндвичи» уберите в холодильник на 15–20 минут. Безе нельзя хранить в холодильнике. Готовые меренги положите в герметичную емкость.
Приятного аппетита!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
GUZLI.RU - шедевры кулинарии
/
Десерты, которые заставят тебя улыбаться от удовольствия
GUZLI.RU - шедевры кулинарии
Рейтинг записи:
5,5
- 23 отзыва
Многим читателям это понравилось
Знакомства в Старобжегокае
Знакомства в Старобжегокае с мужчинами
Знакомства в Старобжегокае для серьезных отношений и брака бесплатно
Знакомства в Старобжегокае с девушками с номерами телефонов бесплатно
Знакомства в Старобжегокае с женщинами кому за 35
Знакомства онлайн в Старобжегокае для взрослых бесплатно
Секс в Старобжегокае
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 617 409 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ТОП-5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛОК
Лучшие публикации