САЛАТ С СУХАРИКАМИ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ
1) Салат Цезарь с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
толстые ломти белого хлеба 4 шт.
оливковое масло 3 ст.л.
куриное филе 2 шт.
салат ромен 1 пучок
Для заправки:
чеснок 1 долька
консервированные анчоусы 2 шт.
пармезан средний брусок
майонез 5 ст.л.
белый винный уксус по вкусу
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть духовку до 200 C. Нарезать хлеб кубиками и выложить на большой противень. Полить 2 ст. л. оливкового масла и посыпать солью; перемешать. Выпекать в течение 8-10 минут, время от времени помешивая.
2. Натереть куриные грудки оставшимся маслом, приправить. Разогреть сковороду гриль на среднем огне. Положить курицу на сковороду и оставить на 4 минуты. Перевернуть, готовить еще 4 минуты. Проткнуть ножом – должен выделяться прозрачный сок.
3. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Размять анчоусы вилкой. Натереть горсть сыра и смешать с остальными ингредиентами для заправки. Приправить по вкусу. Должна получится консистенция йогурта; если заправка гуще, добавить несколько чайных ложек воды.
4. Натереть сыр крупными пластинками. Порвать салат руками и сложить в большую миску. Нарезать курицу ломтиками и выложить половину сверху, вместе с половиной гренок. Добавить большую часть заправки и перемешать. Сверху распределить остатки курицы и гренок, затем сбрызнуть оставшейся заправкой. Посыпать пармезаном и сразу же подавать.
2) Салат из курицы и сыра с гренками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе 2 шт.
яйца 4 шт.
белый хлеб 200 г
сыр твердых сортов 100 г
оливковое масло 2 ст.л.
соль, перец по вкусу
майонез по вкусу
листья салата для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе помыть, смазать оливковым маслом, приправить и запечь в духовке до золотистого цвета. Остудить и нарезать тонкими ломтиками.
2. Белый хлеб нарезать кубиками, срезав корки. Подсушить в духовке или на сухой сковороде.
3. Яйца отварить, остудить и разрезать на шесть частей.
4. Тарелку застелить промытыми листьями салата, выложить сверху кусочки курицы, яиц и гренки. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать тертым сыром. Заправить майонезом после подачи на стол.
3) Салат со шпинатом и яйцом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
шпинат 500 г
яйцо 2 шт.
сухарики по вкусу
сыр 2 ст. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
оливковое масло 1/3 стакана
лимон 1 шт.
мед ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала необходимо несколько раз промыть шпинат. Это важно, чтобы удалить с него песок и грязь. Также выброси все твердые стебли. Обсуши. Сложи листья шпината в большую салатницу. Готовим заливку. Смешай оливковое масло, сок лимона, соль, перец и мед в маленькой миске. Взбей до однородности. Заправку вылей на листья шпината. Перемешай. Яйца разрежь на четвертинки, добавь в салат вместе с сухариками. Посыпь все тертым сыром.
4) Салат с беконом, яйцом и сухариками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
радиччо 1 небольшая головка
салат "айсберг" 1/2 головки
бекон 200 г
яйца 3 шт.
пшеничный хлеб 4 кусочка
несладкий йогурт 2 ст. л.
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Бекон нарезаем тонкими пластинками и обжариваем на сухой сковороде до румянца.
2. На вытопившемся жире поджариваем нарезанный небольшими кубиками хлеб.
3. Яйца варим вкрутую, даем остыть и разрезаем на четвертинки.
4. Радиччо и айсберг измельчаем руками.
5. Соединяем все ингредиенты, солим по вкусу и заправляем несладким греческим йогуртом. Хорошо перемешиваем. Совет: если любишь более "зеленые" варианты, добавь в салат измельченную зелень и свежий огурец.
5) Салат с креветками и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сыр 150 г
креветки 150 г
салат несколько листьев
оливки несколько штук
сухарики 100 г
специи по вкусу
оливковое масло 2 ст.л.
лимон долька
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр натираем на терку. Креветки сцеживаем. Салат рвем руками на куски среднего размера.Выкладываем листья салата на блюдо, сверху – креветки. Посыпаем сухариками и тертым сыром.Выкладываем оливки и дольку лимона, посыпаем специями, поливаем оливковым маслом.
Следующая запись: Куриные отбивные в кляре с сыром
Лучшие публикации