Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
GUZLI.RU - шедевры кулинарии
\ВКУСНЕЙШИЙ и ПОЕЗНЕЙШИЙ Домашний КОНЬЯК Дорогие мои читатели.ГОТОВЛЮ этот Коньяк на Все ТОРЖЕСТВА. Мои ГОСТИ от него в ВОСТОРГЕ и когда приходят,то смотрят,есть ли на СТОЛЕ этот ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ Напиток,больно уж он им ПОЛЮБИЛСЯ. С магазинным его Не СРАВНИТЬ,это просто БОЖЕСТВЕННЫЙ вкус.
Ингредиенты:

водка (своя или обычная) — 3 литра;
1 чайная ложка дубвой коры;
1 чайная ложка сухой чайной листовой заварки;
1 чайная ложка растворимого кофе;
1 чайная ложка сахара;
1/2 чайной ложки соды;
ванилин — на кончике ножа! здесь главное не переборщить — буквально несколько кристаллов!
3 шт. горошинки черного перца;
2 шт. лавровых листика;
2 шт. гвоздики;
5 шт. изюма;
1 шт. чернослива;
4 зерна кориандра (раздавить ножом)

Последовательно засыпаем все ингредиенты в большую кастрюлю из нержавейки, а лучше стеклянную,чтобы не пропустить момент закипания.
Заливаем водку в кастрюлю и ставим на маленький огонь.
Закрываем стеклянной крышкой и ждем до момента закипания.
Отверстие в крышке, чтобы не терять «градусы», залепляем хлебным мякишем.
Когда жидкость подходит к точке кипения — выключаем плиту и оставляем коньяк остывать.
КИПЯТИТЬ этот «божественный» напиток НЕЛЬЗЯ!!!
Собственно, это самый сложный и ответственный момент во всем рецепте приготовления домашнего коньяка.
Остывший состав фильтруем через полотенце или марлю и разливаем по емкостям и бутылкам.
Бренди по-домашнему готов!
По вкусу оказалось вполне терпимо.
Пахнет приятно, мягкий ароматный напиток с нотками винограда и ванили.
Если сравнивать его с настоящими дорогими французскими коньяками и бренди, то, честно говоря, мой коньяк мне понравился больше.
Простой рецепт — благородный напиток.
\ВКУСНЕЙШИЙ и ПОЕЗНЕЙШИЙ Домашний КОНЬЯК Дорогие мои читатели.ГОТОВЛЮ этот Коньяк на Все ТОРЖЕСТВА. ...
Рейтинг записи:
6,5 - 118 отзывов
Нравится104
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
интересно, нужно попробовать.
Евгений Евгений
и еще моча молодого поросенка для вкуса и запаха
Дмитрий Дмитрий
и кал дикого барана который это написал
обогатят вкус ))))
Дмитрий Дмитрий
коньяк армянский и все
Этъ Я Этъ Я
Вот такую бодягу продают в магазинах под видом нормального коньяка.
Валентина Валентина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Igor Igor
Сажать надо за такие рецепты. Язва обеспечена этой смесью дубильных веществ и кофеинов-таннинов:чая,кофе и особенно дубовой коры. В настоящий коньяк никогда не добавят кору,только абсолютный идиот мог выдумать такой рецепт. Этож желудок как шкуру для куртки можно выделывать...
Елена Елена
А не проще на первом остановку сделать - водка 3 литра?! Здоровей только спирт!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
а сода зачем
Нина Нина
Комментарий скрыт
Нина Нина
Егору: Если знать процесс изготовлегия коньяков, то он основан на выдержке годами в ДУБОВЫХ бочках три года трехзвездочный коньяк , пять лет в ДУБОВОЙ бочке пятизвездочный коньяк. Не грозит ли этот процесс приготовления всех настоящих коньяков вам Егор ЯМОЙ желудка!😂😂😂😂😂😂
Наверх