Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
GUZLI.RU - шедевры кулинарии
ТОП–5 рецептов овощного рагу для идеального летнего ужина

1. Овощное рагу с цветной капустой

Ингредиенты:

Цветная капуста — 1 головка
Кабачки — 1 шт.
Болгарский перец — 500 г
Помидоры — 500 г
Лук репчатый — 4 шт.
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Растительное масло — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень петрушки и лука — по вкусу

Приготовление:

1. Лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масле. Добавить капусту, разобранную на соцветия, кабачки и перец, нарезанные кубиками.
2. Протушить 10 минут под крышкой, чтобы овощи пустили сок.
3. Добавить нарезанные кубиками помидоры, чеснок, посолить, поперчить и тушить до готовности 20 минут. Готовое рагу посыпать рубленной зеленью.

2. Рагу из овощей в духовке

Ингредиенты:

Картофель крупный — 3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Цуккини — 1 шт.
Болгарский перец — 3 шт.
Морковь — 3 шт.
Перец чили — 1 шт.
Помидоры — 300 г
Чеснок — 4 зубчика
Тимьян, укроп — 1 пучок
Бальзамический уксус — 50 мл
Растительное масло — 50 мл

Приготовление:

1. В жаровню влить растительное масло. Выложить нарезанные кубиками цуккини, нарезанную кружочками морковь, измельченные лук и перец.
2. Картофель нарезать соломкой, из чили удалить семена и измельчить. Все перемешать, добавить зелень, соль и перец.
3. Полить овощи бальзамическим уксусом, еще раз перемешать и поставить в духовку разогретую до 200 °C. Запекать 40 минут. Затем добавить нарезанные кубиками помидоры и еще 20 минут запекать. В готовое рагу добавить чеснок.

3. Грибное рагу

Ингредиенты:

Белые грибы — 500 г
Лук-шалот — 2 шт.
Сливочное масло — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Бульон куриный — 150 мл
Сливки 40% — 50 мл
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Грибы нарезать соломкой. В сковороде с толстым дном растопить масло, пассеровать в нем 5 минут мелко нарезанный шалот и чеснок. Добавить грибы и обжаривать 15 минут.
2. Затем влить бульон и потушить 5 минут на малом огне. Добавить сливки и еще 5 минут потомить. В конце посолить и поперчить рагу.

4. Овощное рагу в рукаве

Ингредиенты:

Постная свинина — 800 г
Лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Картофель крупный — 4 шт.
Болгарский перец — 4 шт.
Помидоры мясистые — 2 шт.
Зира, кинза — опционально
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо нарезать кубиками со стороной 2 см. Посолить, поперчить, добавить специи. Дать постоять 20–30 минут.
2. Сложить мясо в рукав для запекания, добавить овощи нарезанные кубиками или соломкой. Из рукава выпустить лишний воздух, завязать его и поставить в духовку разогретую до 180 °C. Готовое рагу посыпать зеленью.

5. Рагу в горшочках под сыром

Ингредиенты:

Картофель — 5 шт.
Морковь — 1 шт.
Капуста цветная — 300 г
Зеленый горошек — 6 ст. л.
Сметана — 200 мл
Яйца — 2 шт.
Твердый сыр — 200 г
Бульон — 150 мл

Приготовление:

1. Овощи нарезать кубиками, смешать, посолить, поперчить и разложить по горшочкам. В каждый горшочек влить 50 мл бульона и поставить их в не разогретую духовку. Выставить температуру 180 °C, запекать рагу 40 минут.
2. Взбить яйца и сметану, разлить эту заливку по горшочкам, добавить зеленый горошек и запекать еще 40 минут до готовности.
3. Натереть на терке твердый сыр, присыпать рагу, и, когда зарумянится корочка, можно вынимать.

Приятного аппетита!
ТОП–5 рецептов овощного рагу для идеального летнего ужина.1. Овощное рагу с цветной ...
Рейтинг записи:
5,5 - 29 отзывов
Нравится27
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Эхо Эхо
Комментарий скрыт
Наверх