Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
GUZLI.RU - шедевры кулинарии
Секрет зеркальной глазури

Ингредиенты:

12 г желатина
150 г сахара
75 г воды
150 г сиропа глюкозы или кукурузного сиропа
150 г белого шоколада
100 г сгущенного молока
пищевой краситель

Приготовление:

1. Листовой желатин замочите в воде.
2. В сотейнике соедините сахар, воду и сироп глюкозы (в крайнем случае замените патокой или инвертным кукурузным сиропом).
3. Поставьте на огонь и прогрейте смесь до растворения сахара. Добавьте отжатый желатин и перемешайте.
4. Белый шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по 15 секунд (прогрели, достали, перемешали, повторили).
5. В шоколадную массу влейте сгущенку и осторожно тонкой струйкой сироп. Перемешайте.
6. В смесь добавьте пищевой краситель.
7. Перемешивайте глазурь погружным блендером. Важно, чтобы в смеси не появлялось много пузырьков, иначе они останутся на десерте. Поэтому держите блендер почти вертикально и не поднимайте его высоко, чтобы он не вылезал над поверхностью массы.
8. В правильно приготовленной глазури вы увидите свое отражение. Чем темнее глазурь, тем зеркальнее поверхность. Если вышло так, что есть небольшое количество пузырей, пропустите глазурь через мелкое сито, можно два раза.
Секрет зеркальной глазури.Ингредиенты:12 г желатина150 г сахара75 г воды150 г сиропа глюкозы или ...
Рейтинг записи:
5,5 - 35 отзывов
Нравится30
Поделитесь записью с друзьями
Enn Enn
Пеку торты домашние, не производство, но ближайшие друзья только их и хотят. Иногда получаются кривенькими от непрофессионализма и обстоятельств... Обязательно попробую, напишу.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Дмитрий Дмитрий
да спасибо !!!! тоже попробую мне оч нравиться . хочу заменить мастику
Дмитрий Дмитрий
а еще вопрос как её выливать на торт ? торт холодный ведь
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх