Куриные отбивные в сырном кляре
Ингредиенты:
Куриное филе — 600 г
Плавленый сыр — 150 г
Яйца — 2 шт.
Молоко — 0,5 стак.
Мука — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Панировочные сухари — по вкусу
Приготовление:
1. Необходимо, чтобы филе было слегка подмороженным (если оно было заморожено – дать ему лишь немного оттаять, если было свежее – поместить его ненадолго в морозильную камеру), так его будет лучше резать на тонкие кусочки.
2. Нарезать филе.
3. Отбить через полиэтиленовый пакетик (так филе не рвется и не прилипает к молоточку).
4. Натереть на крупной терке плавленый сыр (если он мягкий в баночке, просто выложить его в глубокую миску).
5. Вбить яйца. Влить молоко. Добавить специи. Добавить муку.
6. Взбить венчиком или миксером до однородной массы.
7. Кусочек филе обвалять с обеих сторон в сухарях. Обмакнуть в кляр и снова обвалять в сухарях.
8. Выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Котлеты из судака с соусом тартар
Лучшие публикации