Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
GUZLI.RU - шедевры кулинарии
Подборка постных блюд

№ 1. Бургер с котлетой из чечевицы

Ингредиенты:
Цельнозерновые хлебцы - 6-8 шт.
Помидор — 1 шт.
Маринованный огурец — 3 шт.
Горчица, соль, салатная зелень, черный перец

Для котлет:
Чечевица (отварная) — 200 г
Морковь (тертая) — 1 шт.
Репчатый лук (измельченный) — 1 шт.
Чеснок (измельченный) — 3 зубчика
Петрушка (измельченная) — по вкусу
Растительное масло — 1–2 ст. л.
Пшеничная мука — 1–2 ст. л.
Соль, пряности, вода

Калорийность на 100 г — 141 ккал

Приготовление:
1. Обжарьте лук, чеснок и морковь на растительном масле (5–6 минут).
2. Добавьте зелень, муку и перемешайте.
3. Добавьте отварную чечевицу, затем немного воды и перемешайте.
4. Сформируйте из массы котлеты и выпекайте при 180°C 10–15 минут.
5. Смажьте горчицей хлебцы и выложите котлеты.
6. Распределите нарезанные овощи.
7. Посолите, поперчите и выложите листья салата.
8. Накройте хлебцами и слегка прижмите.

№ 2. Томатный суп

Ингредиенты:
Красный репчатый лук — 1 шт.
Помидоры — 700 г
Овощной бульон — 250–500 мл
Зеленый лук — по вкусу
Соль, сахар, чеснок, пряности, растительное масло

Калорийность на 100 г — 21 ккал

Приготовление:
1. Форму смажьте маслом и распределите нарезанный лук.
2. Выложите разрезанные пополам помидоры (срезом вверх).
3. Посыпьте солью, сахаром и запекайте около 15–20 минут (210°C).
4. Распределите чеснок и верните в духовку еще на 5–10 минут.
5. Измельчите помидоры в блендере до однородности.
6. Протрите массу через сито.
7. Отрегулируйте консистенцию бульоном, приправьте и немного подогрейте.
8. Подавайте с зеленым луком.

№3. Овощные спагетти “Болоньезе”

Ингредиенты:
Цукини — 600 г
Цветная капуста (соцветия) — 300 г
Морковь — 2 шт.
Шампиньоны — 300 г
Репчатый лук — 1 шт.
Грецкие орехи (измельченные) — 50 г
Томатное пюре — 800 г
Соль, пряности, чеснок, сахар, растительное масло

Калорийность на 100 г — 64 ккал

Приготовление:
1. Измельчите морковь, лук, чеснок, грибы и капусту в блендере.
2. Обжарьте массу на раскаленном масле до испарения влаги.
3. Добавьте орехи, соль и пряности.
4. Добавьте томатное пюре, немного сахара и готовьте, помешивая, до загустения.
5. Цукини разрежьте на 2 части и нарежьте слайсами.
6. Слайсы нарежьте соломкой.
7. Обжарьте, помешивая, на небольшом количестве масла.
8. Приправьте, добавьте немного воды и доведите до готовности.
9. Подавайте спагетти с соусом.
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх