Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
GUZLI.RU - шедевры кулинарии
ДЕТСКОЕ МЕНЮ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ

1) Тыквенные оладьи на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ:
тыквенная мякоть 300 г
яйца 2 шт.
мука 250 г
кефир 1 стакан
соль щепотка
разрыхлитель или сода 1 ч.л.
растительное масло для обжаривания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очищенную мякоть тыквы натереть на крупной терке.
2. Перемешать яйцо, тыквенную мякоть, соль и кефир.
3. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать.
4. Разогреть сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывать тесто и жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
5. Подавать тыквенные оладьи со сметаной или медом.

2) Шарлотка с грушами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
груши 3 шт.
яйца 4 шт.
сахар 100 г
сметана 150 мл
мука 1 стакан
разрыхлитель для теста 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Груши помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать их тонкими ломтиками.
2. В большой миске взбить яйца и сахар до появления пены. Затем добавить сметану и еще раз взбить.
3. Сверху просеять муку с разрыхлителем, перемешать. Тесто для шарлотки должно напоминать по консистенции сметану.
4. Форму для выпечки смазать растительным маслом и по желанию посыпать сухарями. Выложить в форму половину теста, разместить сверху груши и залить оставшимся тестом.
5. Поставить шарлотку с грушами в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета около 35-40 минут. Проверить готовность шарлотки зубочисткой. Перед подачей ее нужно остудить и разрезать на порционные куски.

3) Сливовый мармелад

ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливы 600 г
сахар 250 г
вода 100 мл

Для посыпки:
сахар или сахарная пудра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сливы помыть, нарезать и удалить косточки. Поместить фрукты, сахар и воду в кастрюлю. Варить на медленном огне до мягкости.
2. Протереть массу через сито, вернуть в кастрюлю и уварить в два раза на медленном огне. Сливовое пюре должно хорошо загустеть.
3. Выложить массу в силиконовые формы или на противень, застеленный пергаментной бумагой.
4. Отправить в духовку, разогретую до 100 градусов, на 2-3 часа. Остудить мармелад и разрезать его на квадраты. Обвалять в сахаре или посыпать сахарной пудрой.

4) Тертый пирог с творогом и яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
мука 2.5 стакана
сливочное масло 100 г
яйцо 1 шт.
сметана 1 ст.л.
сахар 3/4 стакана
разрыхлитель 1 ст.л. без горки

Для начинки:
творог 400 г
яйцо 3 шт.
сахар 100 г
сметана 2 ст.л.
манная крупа 2 ст.л.
цедра половины лимона
яблоки 3-4 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром до получения однородной массы. Добавить сметану, яйцо и разрыхлитель. Перемешать и добавить муку. Замесить мягкое тесто, поставить его в холодильник, пока готовится начинка.
2. Творог протереть через сито или измельчить блендером. Добавить сахар, яйца, манную крупу, цедру и сметану. Перемешать.
3. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Две трети теста натереть на терке, распределяя по всей форме.
4. Выложить слой очищенных от кожуры и нарезанных дольками яблок. На них выложить творожную начинку. Натереть на терке оставшееся тесто, распределяя по всему пирогу.
5. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут. Перед подачей остудить.

5) Творожная запеканка "Зебра"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог 500 г
яйца 2 шт.
молоко 150 мл
манная крупа 4 ст.л.
какао-порошок 1 ст.л.
сахар 4 ст.л.
ванильный сахар 1 ст.л.
сливочное масло для смазывания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Творог перемешать с сахаром, ванильным сахаром, яйцами, молоком и манной крупой.
2. Тесто разделить на две части. В одну добавить какао-порошок.
3. Форму для запекания смазать маслом и выложить поочередно белое тесто и шоколадное тесто, по 2-3 столовые ложки.
4. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Вынуть из формы, охладить и разрезать на порции.
Рейтинг записи:
5,5 - 39 отзывов
Нравится39
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх