Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
GUZLI.RU - шедевры кулинарии
Хворост

Ингредиенты:

Яйца — 2 желтка и ещё одно яйцо
Сметана — 1 ст. л.
Сливки (или молоко) — 3 ст. л.
Сахарная пудра или сахар (в тесто) — 1 ст. л.
Водка(коньяк) — 2 ст. л.
Масло подсолнечное в тесто — 1 ст. л.
Масло подсолнечное для жарки — примерно 150 мл
Мука — примерно полтора стакана

Приготовление:

1. Яйца, сметану, молоко, сахар, водку смешать в миске и, добавляя понемногу муки, замесить мягкое тесто. 2. Поместить его в мешок и оставить вылежаться минут на 30 - 60. Отрезать часть теста и раскатать довольно тонко - примерно как на лапшу.
3. Оставшуюся часть теста спрятать в мешок, чтобы не высыхало. Фигурным ножом разрезать тесто на ромбы или полоски. Если нет фигурного - резать обычным - на вкус не влияет.
4. В середине ромба или полоски прорезать щель и свернуть изделие, чтобы было красиво. Разогреть масло в кастрюльке и опустить туда 3-4 штуки ромбов. Огонь под маслом сделать небольшой, т.к. можно вполне упустить момент и хворост пережарится.
5. Как только нижняя часть покоричневеет, перевернуть хворост и дожаривать примерно одну минуту до такого цвета. Выложить на бумажную салфетку или полотенце - чтобы впитался излишек жира. Таким образом поступить и с остальным тестом. Разложить на блюде, пересыпая щедро сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Хворост.Ингредиенты:Яйца — 2 желтка и ещё одно яйцоСметана — 1 ст. л.Сливки (или молоко) — 3 ст. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 32 отзыва
Нравится30
Поделитесь записью с друзьями
Инесса Инесса
Борис Борис
Наверх