Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
GUZLI.RU - шедевры кулинарии
Манты

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 2,5 стак.
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 ч. л.
Теплая вода — 1 стак.

Для начинки:

Говядина — 2 кг
Лук — 4 шт.
Черный перец — 0,5 ч. л.
Тмин — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Картофель — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.

Приготовление:

1. В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и влить теплую воду, добавить 1 яйцо. Месить в течение 5-6 минут. Обернуть тесто пленкой и дать постоять в течение 10-20 минут.
2. Нарезать мясо маленькими кусочками. Можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.
3. Нашинковать лук. Добавить специи.
4. Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка готова. Можно добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.
5. Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску. Нарезать на квадраты.
6. Поместить начинку на прямоугольники из теста.
7. Запечатать по углам с четырех сторон.
8. Довести воду в пароварке до кипения. Поместить манты в пароварку. Можно готовить на паровой бане. Готовить в течение 45 минут. Подавать, приправив черным молотым перцем, со сметаной.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 55 отзывов
Нравится51
Поделитесь записью с друзьями
Инесса Инесса
Игорь Игорь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх